Femminile

Il Trento vince a Villorba e sale sul podio

Nella sesta giornata del Girone B della Serie C femminile il Trento supera il Villorba con le reti di Tomasi, Pisoni e Mascanzoni. Una imprecisione difensiva costa il gol delle trevigiane sullo scadere del primo tempo. Nel complesso quella di Villorba - Trento è stata una partita con dominio di campo da parte delle gialloblù, soprattutto nei primi 25 minuti del 1° tempo. Alcune imprecisioni difensive hanno permesso al Villorba di rendersi pericolose alla fine del match.

Un buon inizio partita con le gialloblù in controllo del match per i primi 25 minuti. Il Trento segna due gol a un minuto di distanza l’uno dall’altro. Si inizia all’11 con il gol di Tomasi nato da una punizione battuta da Lucchetta. Il tempo di risistemarsi sul dischetto di centrocampo e Pisoni recupera subito palla, si invola in area e, a tu-per-tu con il portiere, non sbaglia. Al 12° minuto del 1° tempo le gialloblù sono 0-2. Al 41° Trevisan accorcia le distanze su un’imprecisione delle gialloblù segnando il momentaneo 1-2. Da segnalare anche la grande parata di Fenzi, portiere del Trento, che evita il gol del potenziale 2-2 su tentativo di Spagnolo, numero 19 del Villorba.

Il secondo tempo riprende sulla scia del primo con belle azioni del Trento in fase offensiva. Al minuto 21 gol di Mascanzoni, che, con un pallonetto scavalca il portiere avversario. Diversi errori in fase difensiva hanno permesso al Villorba di emergere, pressare e tentare di riaprire la partita senza però riuscire a trovare il gol.

Le dichiarazioni

«Immaginavamo che la partita sarebbe stata complicata. - dice Mauro Perina - Loro avevano gli stessi nostri punti, anche se con una partita in più. Siamo comunque state brave a indirizzarla subito nel verso giusto con i due gol. Abbiamo sofferto, ma siamo comunque riuscite a chiuderla bene in contropiede».

VILLORBA - TRENTO 1-3 (1-2)
Villorba: Bojenco Denica (18’ PT Stecchini), Errichelli Giusy (1’ ST Costantini), Cecchinato Emma, Gava Carlotta, Rossi Ilaria (36’ ST Foltran), Trevisan Emma, Morettin Giorgia (41’ ST Canciello), Natali Serena, Febbruccio Marianna ©, Zilli Deborah, Spagnolo Laura (24’ ST Colombo)
A disposizione: Storgato Ambra, Bandiera Anna, De Pieri Micol, Fighera Anna. Allenatore: Carniato Giorgio
TRENTO: Fenzi Linda (P), Pavana Camilla, Mascanzoni Daiana, Volpatti Ilaria (14’ ST Lenzi), Rosa Giulia, Pisoni Sara Isabel (31’ ST Bonfanti), Tomasi Giada (1’ ST Leali), Tonelli Linda ©, Mosaner Sara, De Pellegrini Erika (22’ST Del Frate), Lucchetta Fiamma (35’ ST Scarazzini).
A disposizione: Morini Anna, Baldo Carlotta, Fuganti Matilde, Romano Aurora. Allenatore Mauro Perina
RETI: Tomasi (T), Pisoni (T), Trevisan (V), Mascanzoni (T)
Ammonizioni: n.11 Morettin (V), n. 14 Fabbruccio (V), n.9 Volpatti (T), n.31 Lucchetta (T)
Arbitro e assistenti: Nicole Puntel di Tolmezzo; Alberto Cornacchia e Nicola Mondin di Treviso.