Serie C2

Il Südtirol espugna Biella per 2-1

L'F.C. Südtirol Alto Adige conclude il girone d'andata con una vittoria per 2 a 1 a Biella contro la Biellese. La Biellese, alla ricerca di punti salvezza, si getta subito in avanti. Al quarto minuto Bortolotto ha la palla buona per portare in vantaggio i padroni di casa, ma Servili si supera e respinge. Al decimo i Biancorossi vanno in gol. Su un calcio d'angolo battuto da Cia, Giorgi di testa batte Marchetti ed insacca. La Biellese non ci sta; Bortolotto si deve arrendere in ben due occasioni alla bravura di Servili.
A pochi minuti dal termine del primo tempo, l'F.C. Südtirol Alto Adige radoppia: Michael Cia semina il panico nella difesa piemontese e lascia partire un tiro imprendibile che s'insacca sotto l'incrocio dei pali.
All'inzio della ripresa, i Biancorossi potrebbero addiritura andare sul 3 a 0. Bachlechner di tacco serve Cia che da ottima posizione spara alto. Alla mezz'ora l'arbitro vede una spinta di Cia nell' area biancorossa e fischia rigore. Dagli undici metri Sorrentino non sbaglia e accorcia le distanze. Ora la Biellese ci crede e preme per il pareggio, ma le occasioni migliori capitano agli Altoatesini.
All'ottantottesimo Marchetti devia in angolo un tiro ravvicinato di Cia, quattro minuti dopo si salva su Bachlechner. Con un colpo di testa di Bacci alto sulla traversa si conclude il match.
Vincono i Biancorossi e portano a casa i tre punti. Il titolo di campione d'inverno però va al Venezia che ha vinto a Vercelli 2:1. L'F.C. Südtirol Alto Adige rimane al secondo posto a un punto dai lagunari, ma allunga sulle inseguitrici Cuneo e Carpenedolo, che non sono riusciti a battere rispettivamente Ivrea e Lecco.
Ora Lomi e compagni potranno gustarsi qualche giorno di meritato riposo prima di ricominciare l'avventura di campionato. La prossima partita è in programma l'8 gennaio 2006 al Druso di Bolzano contro il Casale. Fischio d'inizio alle ore 14.30.