Serie C2

FC Südtirol sconfitto dalla Sanremese

Giovedí di festa amaro per i biancorossi. Nella partita d´andata degli ottavi di finale di Coppa Italia di serie C la Sanremese sconfigge al Druso di Bolzanol´FC Südtirol per 3:2. Al ritorno, in programma il 18 gennaio a San Remo, dunque ci vuole un´impresa da parte dei giovani ragazzi di mister Baroni per passare il turno.

Il tecnico biancorosso punta sulla stessa formazione, che ha eliminato il Padova dalla Coppa. L´unico cambiamento è in difesa, dove il diciottenne Stefan Kofler sostituisce l´infortunato Hannes Kiem. Baroni schiera dunque Denis Iardino fra i pali, Simon Rossi e appunto Stefan Kofler come terzini, la coppia centrale difensiva è composta da Gianpaolo Castorina e Paolo Goisis. A centrocampo giocano Michael Bacher ed Antonio Stentardo in mezzo, Michael Cia e Massimiliano Dalpiaz fanno gli esterni. Manuel Scavone gioca a sostegno dell´unica punta, che è Massimo Spagnolli. Nella formazione iniziale ci sono ben sette giocatori provenienti dal vivaio altoatesino, sei dei quali non hanno ancora compiuto vent´anni. Al contrario dell´FC Südtirol il mister della Sanremese Gaetano Musella manda in campo la squadra titolare. Ció nonostante i giovani ragazzi biancorossi tengono testa alla squadra ligure. Al 16° peró gli ospiti passano in vantaggio. Il sempre pericoloso Espinal trafigge Iardino con un gran diagonale a fil di palo. Soltanto un minuto dopo un errore della difesa consente a Espinal a involarsi solitario verso la porta. Iardino lo mette giú e l´arbitro assegna il calcio di rigore e mostra il giallo al portiere biancorosso. Dal dischetto Minieri spiazza Iardino e porta la Sanremese sul 2 a 0. L´FC Südtirol non si abbatte e cerca con insistenza la rete, che riaprirebbe il match. Brichetto, portiere della Sanremese, salva prima su Michael Cia, poi su Manuel Scavone, peró non puó nulla sulla splendida punizione di Scavone al 36°. La palla scavalca la barriera e si infila nel sette! Prima della fine del primo tempo entrambe le squadre creano delle buone palle gol, ma il risultato rimane fermo sull´2:1 per la Sanremese.

Nella ripresa l´FC Südtirol trova dopo 15 minuti la rete del meritato pareggio con Paolo Goisis, che di testa batte Brichetto dopo un batti e ribatti in area. Soltanto quattro minuti dopo è il palo a salvare la porta di Iardino sulla conclusione di Pettiná. Al 71° Michael Cia, Manuel Scavone ed Adu Williams Amofah, entrato al posto di Massimiliano Dalpiaz, ricevono gli applausi scroscianti del pubblico, dopo una bellissima azione conclusa con un bel tiro al volo di Scavone con parata di Brichetto. Sette minuti dopo la Sanremese passa nuovamente in vantaggio. Su un tiro-cross del nuovo entrato Avellino Espinal devia la palla di quel poco che basta per ingannare Iardino. I minuti finali sono tutti dell´FC Südtirol, che cerca il pareggio. Daniele Speziale semina lo scompiglio nell´area di rigore degli ospiti, ma non c´è nulla da fare. Vince la Sanremese per 3:2.

Domenica prossima i biancorossi saranno di scena a Jesolo per la 15° giornata di campionato di serie C2 girone A.