Lega Pro 2ª Div.

Dimas condanna alla sconfitta l'Alto Adige

Sconfitta pesante per l’ FC Südtirol a San Bonifacio, superato per 3 a 1. Mattatore di giornata, l’attaccante brasiliano Oliveira Goncalves Dimas, autore di tutte le realizzazioni dei veneti. Manuel Scavone ha segnato su rigore la rete dei biancorossi. Nonostante questa sconfitta l´FC Südtirol rimane, a pari punti con l´Alghero, al secondo posti in classifica, a tre lunghezze dalla capolista Spezia. La Sambonifacese sale invece al nono posto.

L’ FC Südtirol, senza gli infortunati Cerchia, Mirri e Sorrentino, si affida al canonico 4-3-3 e si fa immediatamente notare in zona offensiva. Al 5’, discesa sulla destra di Alessandro Campo, che, dopo aver messo in imbarazzo la retroguardia avversaria, conclude trovando la risposta di Milan. Sulla ribattuta Scavone ha l’opportunità di depositare tranquillamente in rete, ma sbaglia incredibilmente il più facile dei gol. La risposta dei padroni di casa non si fa attendere: prima Tisci sfiora il palo con un tiro dalla media distanza, mentre poco più tardi, precisamente al 15’, Dimas non fallisce, portando avanti i veneti. Il gol incassato mette in difficoltà i biancorossi, che si devono guardare principalmente dall’autore della realizzazione, capace di mettere in difficoltà, con giocate intelligenti, la difesa altoatesina. Al 36’ arriva così il raddoppio: Tisci recupera palla a centrocampo, verticalizza per Dimas che, nell’uno contro uno, non lascia scampo a Zomer.

Alla ripresa del gioco, mister Sebastiani prova a cambiare le carte in tavola, inserendo Albanese al posto di Fischnaller. I biancorossi premono effettivamente di più e al 57’ guadagnano un calcio di rigore, per fallo di mano di Viskovic su cross di Campo, trasformato da Scavone. Due minuti più tardi, Dimas entra nell’area altoatesina, viene affrontato da Kiem e il direttore di gara opta per il penalty, estraendo il secondo giallo per il centrale difensivo: dagli undici metri parte Staiti, ma Zomer blocca la sua battuta. Con l’uomo in più, comunque, i veneti hanno buon gioco e Dimas cala addirittura il tris, a seguito dell’ennesimo contropiede. Solo accademia, nei minuti conclusivi, sino al triplice fischio.

Domenica prossima l´FCS torna al Druso ed affronta il Carpenedolo, che lotta per evitare i play out.

Sambonifacese - FC Südtirol 3:1 (2:0)

Sambonifacese: Milan, Castellan, Viskovic, Tecchio, Dal Degan, Orfei, Staiti (70. Sarzi), Creati, Graziani, Tisci, Dimas (81. Porcino); a disposizione: Fantin, Barbetti, Pimazzoni, Schettino, Brighenti
Allenatore: Fabio Viviani

FC Südtirol: Zomer, Brugger, Martin, Bacher, Kiem, Cascone, Campo (80. Polito), Fischnaller (46. Albanese), Marchi, Scavone, Bigeschi; a disposizione: Mair, Ortolan, Zullo, Artuso, Fink
Allenatore: Alfredo Sebastiani

Arbitro: Andrea Merlino (Udine)
Assistenti: Giuseppe Palermo (Novara), Massimiliano Botosso (Biella)

Reti: 1:0 Dimas (15.), 20 Dimas (36.) 2:1 Scavone (57., rigore), 3:1 Dimas (69.)

Ammoniti: 2’ Tecchio, 25’ Kiem, 72’ Martin
Espulso: 59’ Kiem (doppia ammonizione)

Note: 61’ Zomer para un rigore a Staiti

Recupero: 0’ - 4’

25° giornata, Lega Pro, 2° Divisione, Girone A

Sambonifacese - FC Südtirol 3:1
1:0 Dimas (15.), 20 Dimas (36.) 2:1 Scavone (57., rigore), 3:1 Dimas (69.)
Villacidrese - Pavia 3:3
0:1 Pavoletti (4.), 0:2 Carbone (19.), 1:2 Lombardo (39.), 2:2 Cirina (45.), 3:2 Ricciardo (55.), 3:3 Carbone (79.)