Serie B

Al Südtirol basta un rigore per piegare il Bari

L’FC Südtirol torna al successo in casa contro i Bari e lo fa confezionando una prestazione maiuscola, battuto per 1-0. Nella settima del girone di ritorno decide tutto il rigore trasformato da Casiraghi al 15’ della ripresa. I padroni di casa hanno costruito diverse ghiotte occasioni e a lunghi tratti sono stati padroni di campo.

Buon primo tempo dei biancorossi padroni di casa, che macinano gioco e creano un paio di nitide occasioni offensive. La gara si sblocca nella ripresa, dopo alcune occasioni dell’FCS; 14’ batti e ribatti in area ospite: Kurtic imbuca in area Pecorino, errore di valutazione di Brenno che travolge il giocatore biancorosso, calcio di rigore. Casiraghi va sul dischetto al 15’ e spiazza Brenno: palla in rete alla sinistra del portiere: 1-0.

Primo tempo. 2’ Casiraghi ha spazio sui 25 metri e pennella, sponda di Pecorino, palla a Tait contrastato nel rimpallo, Pecorino con il mancino alto di poco sopra la traversa. Ottimo avvio dei padroni di casa, assoluti padroni del campo. 24’ Kurtic conquista palla sulla trequarti campo, la mette in mezzo, velo di Pecorino, Tait defilato sulla desta manda fuori di poco alla sinistra di Brenno.

Secondo tempo. 10’ pennellata morbida di Kurtic dalla sinistra sul secondo palo per Tait, che la mette in mezzo di prima intenzione, Pecorino anticipato al momento di calciare. 14’ batti e ribatti in area ospite: Kurtic imbuca in area Pecorino, errore di valutazione di Brenno che travolge il giocatore biancorosso. Calcio di rigore. Casiraghi va sul dischetto al 15’ e spiazza Brenno: palla in rete alla sinistra del portiere: 1-0. 36’ conclusione di Merkaj, respinge Brenno, ci arriva Rauti, murato in area. Davi prova la soluzione personale al 39’, dopo aver portato palla in avanti, tiro sul fondo. Sibilli prova il tiro da fuori al 42’, palla sul fondo alla sinistra.

FC SÜDTIROL - BARI 1-0 (0-0)
FC SÜDTIROL (3-5-1-1): Poluzzi; Cagnano, Scaglia, Giorgini; Davi, Tait (34’ st Rauti), Arrigoni Kurtic (20’ st Lonardi), Molina (34’ El Kaouakibi); Casiraghi (34’ st Odogwu); Pecorino (17’ st Merkaj)
A disposizione: Drago, Mallamo, Ciervo, Broh, Cisco, Kofler, Peeters. Allenatore: Federico Valente
BARI (4-3-1-2): Brenno; Dorval, Matino, Vicari, Guiebre (24’ Ricci); Acampora (24’ Lulic), Benali, Edjouma (34’ st Bellomo); Sibilli; Kallon (1’ st Nasti), Puscas (34’ st Menez).
A disposizione: Pissardo, Achik, Maiello, Zuzek, Pucino, Dacchille, Morachioli. Allenatore: Giuseppe Iachini
ARBITRO: Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno
ASSISTENTI: Alessio Tolfo di Pordenone e Thomas Miniutti di Maniago
IV UFFICIALE: Dario Di Francesco di Ostia Lido