Trento, con la Pergolettese è notte fonda

Trento, così non va. Una Pergolettese tutt'altro che irresistibile passa per 3-1 al Briamasco. La squadra del neo allenatore Francesco Baldini non riesce a confermare quello che di buono aveva fatto vedere in casa del Padova (1-1) e del Lumezzane (vittoria 2-0). Una sconfitta che fa male ai gialloblù, contro una diretta concorrente per la salvezza. Gli ospiti, che realizzano il secondo successo su due contro gli aquilotti, ritrovano la vittoria dopo aver raccolto appena 1 punto nelle ultime 4 partite.

Francesco Baldini conferma il 4-3-1-2 con Pozzer a protezione dei pali al posto di Russo, fermatosi all'ultimo. Il quartetto difensivo è formato da Frosinini, Trainotti, Ferri e Obaretin. In mezzo al campo agiscono Di Cosmo, Rada, Giannotti, mentre, alle spalle delle due punte Italeng e Spalluto si muove Terrani come trequartista. Dopo i primi venti minuti, in cui le occasioni latitano, si vede Ferri con un calcio di punizione che si infrange sulla barriera. Al primo vero affondo la Pergolettese passa in vantaggio con Bariti che serve Guiu Villanova per l'1-0. I gialloblù subiscono il colpo e Bariti in ripartenza va vicino al raddoppio, con Pozzer bravo nel chiudere lo specchio della porta.

Nel secondo tempo la Pergolettese va subito in gol. Figoli riceve palla e dal fondo pesca al centro dell’area Bariti che, da pochi passi, gira in rete il 2-0. All’ora di gioco gli ospiti trovano anche il gol del 3-0, questa volta con la trasformazione del rigore di Mazzarani per fallo di mano di Trainotti. Il Trento nel finale di gara trova la rete della bandiera con Anastasia che trasforma un penalty.
Gli aquilotti rimangono così in quindicesima posizione con 31 punti in graduatoria. Il prossimo appuntamento per i gialloblù sarà sabato 24 febbraio alle ore 18:30 contro la Pro Sesto allo Stadio ‘Ernesto Breda’ di Sesto San Giovanni.

TRENTO - PERGOLETTESE 1-3 (0-1)
Reti: 36’pt Guiu Vilanova, 2’st Bariti, 16’st rig. Mazzarani, 35’st rig. Anastasia
TRENTO (4-3-1-2): Pozzer; Frosinini, Trainotti, Ferri, Obaretin (12’st Vaglica); Di Cosmo, Rada, Giannotti (1’st Anastasia); Terrani (12’st Pasquato); Italeng (12’st Caccavo), Spalluto (30’st Satriano). A disposizione: Di Giorgio, Cappelletti, Brevi, Sangalli, Vitturini, Barison. Allenatore Francesco Baldini
PERGOLETTESE: (3-5-2): Soncin; Tonli, Arini, Piccinini; Bariti, Mazzarani (38’st Jaouhari), Artioli, Figoli (45’st Andreoli), Felicioli (45’st Bignami); Caia (14’st Piu), Guiu. A disposizione: Cattaneo, Doldi, Cerasani, Bozzuto. Allenatore: Giovanni Mussa
ARBITRO: Sig.ra Maria Marotta di Sapri
ASSISTENTI: Mattia Regattieri di Finale Emilia e Diego Peloso di Nichelino
IV UFFICIALE: Gianpasquale Tedesco di Battipaglia
NOTE: pomeriggio primaverile, cielo sereno. Campo in buone condizioni. Ammoniti Giannotti, Arini, Mazzarani, Ferri. Recupero: 2’+ 4’. Totale spettatori: 950 circa
Foto - (Carmelo Ossanna - A.C. Trento 1921)