Serie B

Il Südtirol si conquista un punto prezioso a Catanzaro

L’FC Südtirol conquista un punto esterno di valore contro il Catanzaro sul terreno dello Stadio Nicola Ceravolo. La sfida tra giallorossi e biancorossi valevole per la sesta del girone di ritorno si chiude sul punteggio di 2-2.

La squadra altoatesina ha dovuto fare a meno dei difensori Masiello e Giorgini (squalificati), El Kaouakibi e Vinetot, infortunati come il lungodegente Rover. Padroni di casa al completo.
La gara si sblocca poco dopo il primo giro di lancette, al 2’: corner dalla destra di Casiraghi per la testa di Kurtic, pronto ad insaccare alle spalle alla sinistra di Fulignati per il vantaggio ospite: 0-1. Al 31’ il Catanzaro ristabilisce le distanze: conclusione di Pompetti respinta di Pecorino, palla sui piedi di Brighenti, che insacca all’incrocio dei pali alla sinistra di Poluzzi. Padroni di casa in vantaggio al 2’ con il colpo di testa di Antonini su assist di Pompetti dal corner di sinistra. I biancorossi confezionano il 2-2 al 14’: Tait imbuca in area per Pecorino, abile a girarsi e portarsi il pallone sul piede giusto per firmare un gol di splendida fattura.

La prima incursione è biancorossa e termina con il vantaggio ospite. Pochi secondi dopo il 1’ Casiraghi conquista il corner, che batte dalla bandierina di destra pennellando una traiettoria perfetta per la testa di Kurtic, pronto ad insaccare di testa in mischia: 0-1. Punizione dal limite per i padroni di casa al 20’, Vandeputte calcia poso sopra la traversa. 24’: cross dalla sinistra di Vandeputte, in area per la testa di Iemmello, palla alta sopra la traversa. D’Andrea entra in area dalla destra, si fa spazio per la conclusione sul primo palo, Poluzzi respinge. Al 31’ arriva l’1-1: conclusione di Pompetti, respinta in area di Pecorino con il corpo, palla sui piedi di Brighenti che insacca all’incrocio dei pali alla sinistra di Poluzzi. Subito dopo il portiere ospite respinge un insidioso tiro di Ambrosino.

Al 2' del secondo tempo angolo dalla sinistra di Pompetti per la testa di Antonini che insacca di destra dal vertice destro dell’area di porta: 2-1. 13’ Poluzzi respinge con i piedi e con bravura un potente tiro ravvicinato di Iemmello. 14’: Tait imbuca in area per Pecorino, abile a girarsi e portarsi il pallone sul piede giusto per firmare un gol di splendida fattura: 2-2. Al 2’ dei 4’ di recupero Fulignati respinge una conclusione da lontano di Rauti.

CATANZARO - FC SÜDTIROL 2-2 (1-1)
CATANZARO (4-4-2): Fulignati, Brighenti, Antonini, Scognamillo, Situm (33’ st Oliveri); D’Andrea (22’ st Sounas), Pompetti, Petriccione (39’ st Veroli), Vandeputte; Iemmello (33’ st Donnarumma), Ambrosino (22’ st Biasci).
A disposizione: Sala, Verna, Brignola, Stoppa, Pontisso, Kranjc, Miranda. Allenatore: Vincenzo Vivarini
FC SÜDTIROL (3-5-2): Poluzzi; Scaglia, Cagnano, Kofler (44’ st Ciervo); Molina, Arrigoni, Tait, Kurtic (17’ st Broh), Davi; Casiraghi (37’ st Rauti), Pecorino (37’ st Merkaj).
A disposizione: Drago, Tschoell, Mallamo, Cisco, Peeters, Lonardi. Odogwu. Allenatore: Federico Valente
ARBITRO: Luca Zufferli di Udine
ASSISTENTI: Pasquale De Meo di Foggia e Francesco Luciani di Milano
IV UFFICIALE: Alessandro Silvestri di Roma 1
VAR: Eugenio Abbattista di Molfetta
AVAR: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia
RETI: 2’ pt 0:1 Kurtic (FCS), 31’ pt 1:1 Brighenti (CZ), 2’ st Antonini (CZ), 14’ st 2:2 Pecorino (FCS).
NOTE: pomeriggio con cielo parzialmente nuvoloso, temperatura attorno ai 14°, campo in ottime condizioni. Un minuto di raccoglimento all’inizio della gara per commemorare le vittimi del tragico incidente avvenuto in un cantiere a Firenze.
Ammoniti: 41’ pt D’Andrea (CZ), 44’ pt Scaglia (FCS), 7’ st Kurtic (FCS), 16’ st Brighenti (CZ), 29’ st Arrigoni (FCS). Espulso: 36’ st Brighenti (CZ) somma di ammonizioni.
Calci d’angolo 5-2 (2-1); Recupero 1’ + 4’