Non regge il muro eretto dal Trento, passa la Triestina

Non regge il muro eretto dal Trento che cade all’89’ per effetto di un gol di Minesso. Nella prima gara del 2024 la squadra allenata da Bruno Tedino perde 1-0 contro la Triestina dell’ex gialloblù Attilio Tesser. Trentini mai pericolosi in avanti, rinunciatari per tutta la gara, con gli Alabardati in costante proiezione offensiva nonostante le numerose assenze. Debutto per l’ultimo arrivato Pasquale Giannotti e nemmeno un minuto in campo per Pasquato che appare sempre più ai margini delle rotazioni di Tedino.

Senza Attys squalificato e Terrani, tra i tanti, il Trento gioca con Anastasia e Petrovic in attacco. Avvio arrembante degli alabardati, che nel primo quarto d’ora restano costantemente nella metà campo avversaria. In controllo del pallone e delle operazioni. I ragazzi di Attilio Tesser collezionano calci d’angolo in serie, ma non trovano il giusto pertugio per superare Russo. Gli aquilotti, nella pancia della prima frazione di gara, si affacciano in avanti. Sangalli intorno al 20’, al primo reale affondo, scarica un destro dai 20 metri che, deviato, finisce a lato.

Poco dopo Petrovic in girata con il destro, dal corner, calcia e Matosevic che blocca. La gara è equilibrata, senza grossi scossoni. Fino al 40’, quando Vallocchia supera il proprio marcatore e lascia partire un mancino a giro su cui Russo è bravo nella deviazione.

Nella ripresa la squadra allenata da Bruno Tedino si vede in avanti con maggior coraggio e Di Cosmo intorno all’ora di gioco è insidioso con uno stacco di testa che termina di poco alto. La pressione degli aquilotti dura poco. Infatti è la Triestina al 63’ a sfiorare il gol del vantaggio con un gran destro di Vertainen, che centra la base del palo. In mezzo al campo gli ospiti mostrano una certa superiorità con il passare dei minuti. Gunduz su punizione impegna Russo che si distende bene sulla propria destra e smanaccia in angolo. All’89’ la Triestina realizza il gol vittoria con Minesso, entrato da poco, bravo a mettere il pallone sotto l’incrocio.

TRENTO - TRIESTINA 0-1 (0-0)
RETE: 44’st Minesso
TRENTO (3-5-2): Russo; Barison (21’st Vitturini), Ferri, Obaretin; Frosinini Rada, Sangalli, Di Cosmo (21’st Giannotti), Garcia Tena; Petrovic, Anastasia (37’st Brevi). A disposizione: Pozzer, Di Giorgio, Ercolani, Trainotti, Pasquato, Galazzini, Ruffato. Allenatore: Bruno Tedino
TRIESTINA (4-3-1-2): Matosevic; Germano, Moretti, Struna, Anzolin; Pierobon (18’st Gunduz), Correia, Vallocchia (43’st Minesso); D’Urso, Finotto (33’st El Azrak), Vertainen. A disposizione: Diakite, Agostino, Ciofani, Kozlowski, Fofana, Rizzo, Crosara, Pavlev. Allenatore: Attilio Tesser
ARBITRO:Andrea Calzavara di Varese
ASSISTENTI: Marco Porcheddu di Oristano e Michele Colavito di Bari
IV UFFICIALE: Edoardo Gianquinto di Parma
NOTE: pomeriggio invernale, cielo nuvoloso, temperatura attorno ai 2°. Campo in buone condizioni. Ammoniti Di Cosmo, Germano,Rada. Recupero: 1’+ 4’. Totale spettatori: 1300 circa