Il Trento spreca e cade in casa della Giana Erminio

Trento, che peccato! Con la Giana Erminio la squadra di Bruno Tedino trova l'immediato vantaggio ad inizio gara con Obaretin, ma subisce in contropiede poco dopo il pari e nel secondo tempo subisce il 2-1. I gialloblù giocano una buona gara, ma commettono tanti, troppi errori. Subendo il pari lasciando campo aperto ai padroni di casa, nonostante l'1-0. La seconda sconfitta consecutiva per gli aquilotti per 2-1 lascia i trentini a metà classifica. Dentro ai playoff, ma con il distacco dalla zona playout che si assottiglia fino a quota 5 punti.

Bruno Tedino deve fare a meno di Russo, Rada e Gracia Tena, quest'ultimo fermatosi nel riscaldamento. Confermato il 4-3-3 con Pozzer, alla prima da titolare in campionato, a protezione dei pali e il quartetto difensivo formato da Frosinini, Ferri, Trainotti e Obaretin. In mezzo al campo agiscono Di Cosmo, Sangalli e Brevi, con Attys fuori, mentre il terzetto offensivo è formato da Petrovic centrale e Anastasia e Terrani sui lati. Il primo squillo dell’incontro è dei gialloblù che dopo poco più di 60 secondi impegnano Zacchi con una conclusione ravvicinata di Petrovic. Alla seconda occasione passa il Trento. Terrani calcia precisamente un calcio d’angolo sul quale Obaretin anticipa Caferri e porta in vantaggio gli aquilotti.

La reazione dei padroni di casa è immediata e riporta la gara in equilibrio con la rete al 5’ di Fumagalli, bravo a battere Pozzer con una conclusione che s’insacca a fil di palo. Sono i gialloblù a fare la partita e al 16’ si rendono pericolosi con una conclusione di Petrovic che Zacchi blocca in due tempi. Gli uomini di Tedino spingono e alla mezz’ora vanno a millimetri dalla rete del nuovo vantaggio con una bellissima conclusione dalla distanza di Anastasia che s’infrange sulla traversa. Nel secondo tempo è ancora il Trento a spingere con continuità, andando vicino alla rete in più circostanze: prima con Anastasia, poi con Brevi e quindi con Pasquato, senza però riuscire a trovare la via del gol. La Giana Erminio gioca di sponda e al 73’ trova il pertugio giusto con la deviazione vincente di Fumagalli.

Nel finale il Trento perde anche Sergiu Suciu, infortunatosi poco dopo il suo ingresso in campo.
Gorgonzola finisce, dunque, 2-1 per la Giana Erminio. Il Trento rimane, con ventidue punti in graduatoria, al nono posto in solitaria. Venerdì prossimo gli uomini di Bruno Tedino torneranno in campo alle ore 14 per giocare, nella diciassettesima giornata di Serie C Now, contro la Pro Vercelli allo stadio Silvio Piola di Vercelli.

GIANA ERMINIO-TRENTO 2-1 (1-1)
RETI: 2’ pt Obaretin, 5’ pt e 28’ st Fumagalli
GIANA ERMINIO (4-3-3): Zacchi; Caferri, Piazza (1’ st Previtali), Minotti, Groppelli; Marotta, Pinto (22’ st Ballabio), Franzoni; Fumagalli (33’ st Verde), Fall, Lamesta (22’ st Corno). Allenatore: Andrea Chiappella
TRENTO (4-3-3): Pozzer; Frosinini, Ferri, Trainotti (43’ st Barison), Obaretin; Brevi (29’ st Attys), Sangalli, Di Cosmo (43’ st Suciu); Anastasia, Petrovic, Terrani (17’st Pasquato). Allenatore: Bruno Tedino
ARBITRO: Sig. Giuseppe Maria Manzo di Torre Annunziata
ASSISTENTI: Matteo Gentile di Isernia e Davide Di Dio di Caltanissetta
IV UFFICIALE: Daniele Benevelli di Modena
NOTE: spettatori 500 circa. Campo in buone condizioni. Ammoniti Pinto, Trainotti, Fumagalli, Brevi, Ferri, Corno. Recupero: 0’ + 4’