Promozione

Trento, cinquina alla Ravinense ma il sorpasso sfuma

Ennesima prova di forza del Trento di Filippo Moratti che schianta per 5 a 0 la Ravinense e culla fino agli ultimi minuti di gara l'idea del sorpasso alla Rotaliana che alla fine supera di misura la Virtus Trento e resta così al comando del campionato di Promozione.
Morattti rimescola le carte in tavola lasciando il diffidato Simoni in panchina per preservarlo in vista del big match di domenica prossima con la Rotaliana, e schiera in attacco Elia e Marzocchella con Gattamelata rifinitore. L'inzio di gara è vivace con la squadra di Gabrielli che pressa a tutto campo gli aquilotti, bravi a non scomporsi mai e a cercare di proporre sempre gioco. Non sempre però le linee di passaggio sono puliti e allora il Trento si affida alle stoccate da fuori di Lucena Gonzales e Gattamelata che non inquadrano il bersaglio grosso. Al 14', invece, Diagne centra lo specchio della porta ma trova Segata (ex di turno al pari di Ferraris e mister Gabrielli) pronto alla respinta. Due minuti più tardi ci prova anche Elia ma il suo sinistro termina sul fondo. Ci vuole così un episodio per sbloccare la gara e così al 25' su calcio d'angolo, Scudiero anticipa il proprio marcatore e di testa infila l'1 a 0 per il Trento. Nel finale di frazione Paissan sfiora il raddoppio con un tiro dal limite mentre, proprio al 45' la Ravinense sfiora il pari quando Dietre incorna sopra la traversa il cross di Valer.
I minuti iniziali della ripresa, come spesso accade, sono quelli in cui il Trento chiude il match: al 4' Elia appoggia al limite dell'area per Diagne che con un pregevole destro a giro trova l'angolino più lontano. Cinque minuti più tardi il calcio di punizione di Veronese, forte e sul primo palo, incenerisce Segata. Al 20' il Trento cala il poker: scorribanda in area di Gattamelata e tocco a servire sulla corsa Veronese che incrocia benissimo di mancino. Alla mezz'ora arriva anche la cinquina con Magelli che raccoglie l'assist di Veronese e segna con un tiro dal limite. Nel finale di gara arriva l'unico pericolo per la porta di Scali con il portiere aquilotto che respinge il tiro da distanza ravvicinata di Ferraris e sulla ribattuta di Piffer la difesa gialloblù spazza l'area.
Al termine del match il tecnico del Trento Filippo Moratti commenta così la bella vittoria: «Sono molto soddisfatto della prova della squadra che ha giocato molto bene e con la determinazione che serviva. I cinque gol ma soprattutto il fatto di lottare fino alla fine sono stati segnali importanti in vista della sfida di domenica prossima contro la Rotaliana. Ho avuto anche buone indicazioni dal modulo che abbiamo utilizzato».

Reti:
25' pt Scudiero, 4' st Diagne, 9' st e 20' st Veronese, 30' st Magelli
Ravinense: Segata, Deflorian, Dietre, Dallapè (14' st Piffer), Mochen, Dal Fiume, Bailoni, Valer (35' st Berlanda), Ferraris, Cozzi, Frisanco (14' st Castelli). All. Gabrielli
Trento: Scali, Tomasi, Veronese, Lucena Gonzales (33' st Franzoi), Casagrande (21' st Crestani), Scudiero, Paissan, Diagne (19' st Magelli), Elia, Gattamelata, Marzocchella. All. Moratti
Arbitro: Chini di Trento
Note: ammoniti Dallapè (R); Casagrande, Magelli (T)

(fonte: actrento.com)