Serie C2

FC Südtirol: Voglia di rivincita

30 ottobre 2005, 10° giornata di campionato del girone d´andata: al termine dei 90 minuti regolamentari l´FC Südtirol conduce a Valenza Po sulla Valenzana per 3:2. Vantaggio iniziale biancorosso con un calcio di rigore realizzato da Beppe Le Noci, Pellegrini e Fummo ribaltano momentaneamente il risultato a favore della squadra di casa, poi é Caputo a riportare l´FC Südtirol nuovamente in vantaggio. Sembra fatta. Invece nei minuti di recupero della gara succede di tutto. Prima pareggia Ferrari al 93°, poi Fummo segna al 95° il gol del definitivo 4:3.
Venerdí i biancorossi hanno la possibilitá di prendersi una rivincita su quella partita persa al 95° dopo essere stati in vantaggio fino a due minuti dal termine. Con fischio d´inizio alle 20.45 Lomi e compagni ospitano allo stadio Druso di Bolzano per l´anticipo della 27° giornata in diretta TV su RaiSat proprio la Valenzana, rivale di sempre. Le due squadre hanno dato vita in passato a sfide molto infuocate, la piú esaltante rimane sicuramente la semifinale play-off di due anni fa con i biancorossi che andarono in finale grazie alla vittoria per 1:0 ottenuta fuori casa e il seguente pareggio a reti inviolate al Druso. In tutto sono nove i precedenti fra le due squadre con tre affermazioni altoatesine, due vittorie piemontesi e quattro pareggi.
A differenza di quanto accaduto nelle due precedenti edizioni del campionato di C2, che hanno visto la Valenzana sempre protagonista - dopo l´eliminazione da parte dell´FC Südtirol nel 2004, l´anno scorso il sogno C1 svaní in finale play-off contro il Pizzighettone - quest´anno la compagine piemontese lotta per non retrocedere. Al momento la squadra allenata da Giovanni Pagliari occupa il 12° posto in classifica con un vantaggio minimo (soli due punti) sulla zona play-out, ma é reduce dalla convincente vittoria per 2:0 nella gara casalinga contro il Lecco, giocata per quasi tutto il secondo tempo in dieci a causa dell?espulsione per doppia ammonizione di Amadio (quindi squalificato per la gara di venerdí) al 53° minuto. Grande mattatore della gara é stato l´attaccante svizzero Giuseppe Perrone, prelevato nell´ultimo mercato di gennaio dal Latina, autore di una doppietta. Insieme a Roberto Barbieri, giá 12 gol in stagione, sará lui il pericolo numero uno per l´FC Südtirol.
Sul fronte altoatesino c´é da registrare l?indisponibilitá, oltre di Hannes Kiem e Mirco Giorgi, anche di Massimo Spagnolli infortunato, mentre Thomas Bachlechner ha ripreso ad allenarsi solamente da martedí e rimane quindi in forte dubbio. Torna disponibile invece Marco Benvenuto che contro il Montichiari aveva scontato un turno di squalifica.
L´incontro sará trasmesso in diretta TV sul canale satellitare della Rai, RaiSat, con telecronaca di Stefano Bizzotto e commento tecnico di Mario Facco.