Giovanile

Sudtirol giovanili: punti e vittorie per Berretti e Allievi

La formazione Berretti dell’FC Suedtirol coglie la sua seconda vittoria consecutiva. Dopo aver superato il Bassano, sabato scorso, la squadra di mister Improta si impone con lo stesso risultato a Trezzo sull’Adda contro la Tritium. L’1:0 finale porta la firma di Calì, al terzo gol in campionato.

La cronaca del match. Pronti-via, e l’ FC Suedtirol passa in vantaggio: Eisenstecken al 7’ intercetta palla a centrocampo e poi serve Sorrentino che lancia in profondità Calì, il quale dal limite dell’area insacca con un tiro preciso e angolato. Al 16. Salah, invece, colpisce la traversa con una conclusione da fuori area. La Tritium, ancora senza punti, prova ad attaccare, ma la difesa dell’FCS regge bene, e al 25. Bedendo serve una palla d’oro a Calì che di testa fallisce il possibile 0:2. Dieci minuti più tardi ancora Calì, dopo un mischia in area, calcia a lato. I padroni di casa si vedono solo nel finale di tempo, con tentativo di Patrysca che Nale salva sulla linea di porta.
Nella ripresa la Tritium attacca senza soluzione di continuità, con Seghezzi pericoloso al 12., poi è Boscolo a fermare Scaldaferro al momento del tiro verso la porta biancorossa. Al 30. Colombo innesca ancora Scaldaferro, che sull’uscita di De Martino colpisce la traversa. Ma nel finale Bacher, Salah e Ahmedi vanno vicinissimo al raddoppio.
Finisce 1:0 per l’FCS, che conquista la sua seconda vittoria consecutiva e che rimane imbattuto in campionato con due successi e altrettanti pareggi.

TRITIUM – FC SUEDTIROL 0:1 (0:1)
Tritium: Micheletti, Magli (90. Isarchi), Grizza, Cassinelli, Zanga (71. Buccinà), Colombo, Partrysca, Seghezzi, Scaldaferro, Nardiello, Michele Carrara (62. Michael Carrara).
Allenatore: Roberto Romualdi
FC Suedtirol: De Martino, Parise, Nale, Sorrentino, Boscolo, Giardiello, Eisenstecken, Salah (84. Granzotto), Calì (77. Bacher), Bedendo, Blasio (80. Ahmedi).
Allenatore: Maurizio Improta
Arbitro: Chiello di Pavia
Rete: 7. Calì (0:1)
Note: pomeriggio ancora estivo, con colonnina di mercurio attestato sui 28 gradi.

Le buone notizie non arrivano solo dalla prima squadra, ma anche dalle formazioni giovanili dell’FC Suedtirol, con gli Allievi Nazionali a completare l’en-plein biancorosso di vittorie nel weekend (ieri il successo della Berretti), superando con un rotondissimo 4:0 il Treviso.

Per la formazione degli Allievi nazionali di mister Alfredo Sebastiani, oltretutto, si tratta della seconda vittoria di fila dopo quella ottenuta domenica scorsa a Brescia, sempre con 4 gol segnati. Questa volta, però, i giovani biancorossi hanno fatto ancora meglio, mantenendo la propria porta inviolata, laddove invece a Brescia erano stati due i gol al passivo. Insomma, Allievi Nazionali in continua crescita. Venendo alla cronaca della partita, l’FC Suedtirol ha dominato in lungo ed in largo, andando subito in vantaggio, dopo appena 5 minuti di gara, con Lukas Hofer bravo a finalizzare una splendida azione corale iniziata da Canazza e rifinita da Yassir. Sempre su azione manovrata è arrivato il 2-0, a fine primo tempo, a firma di Canazza. E nel recupero del primo tempo i biancorossi hanno calato il tris, ancora con Lukas Hofer (4 gol in 4 partite) su assist di Aquino. E proprio quest’ultimo, al 60’, con un bel tiro dal limite nell’angolino ha fissato il punteggio sul definitivo 4-0.

FC SUEDTIROL – TREVISO 4:0 (3:0)
Fc Suedtirol: Torggler (75. Di Cello), Dipoli Wieser (60. Seeber), Zimmerhofer, Michael Gruber, Marth, Obkircher, Canazza (50. Dentice), Davide Gruber, Hofer (65. Usman), Yassir (65. Scudier), Aquino (41. Tessaro).
Allenatore: Alfredo Sebastiani
Treviso: Vincenzi, Aluise Nobile (50. Niero), Tuniz, Pavan, Nenzi, Steffani, Pillon, D’Agostin, Zogat, Livotto (60. Fontebasso), Carno.
Allenatore: Stefano Realini
Reti: 5. Hofer (1:0), 40. Canazza (2:0), 40. + 1. Hofer (3:0), 60. Dentice (4:0)
Note: pomeriggio soleggiato, sferzato da un vento freddo.