Giovanile

Sudtirol giovanili: i Giovanissimi partono con una vittoria

Esordio con sconfitta per gli Allievi Nazionali dell’FCS. La squadra allenata da mister Sebastiani è stata sconfitta per 3-1 in terra patavina dal Cittadella. Biancorossi per primi in vantaggio, poi i padroni di casa hanno pareggiato a fine 1° tempo e segnato altri due gol nella ripresa.

Una sconfitta che comunque non scalfisce la buona prestazione offerta dall’FC Suedtirol, soprattutto nel primo tempo, nel quale Aquino & C. hanno attaccato con continuità, trovando il meritato vantaggio – dopo diverse palle-gol non concretizzate – al 30’, allorquando Hofer era bravo a concludere in rete una bella azione corale. Allo stesso Hofer veniva negato un calcio di rigore piuttosto netto. Al Cittadella, invece, il penalty – per fallo di Seeber su Rampazzo – veniva accordato proprio poco prima della fine del primo tempo, con lo stesso Rampazzo che trasformava per l’1-1. Nella ripresa l’FC Suedtirol continuava a macinare gioco e ad attaccare, ma il Cittadella era bravo ad approfittare dei pochi cali di tensione di biancorossi per segnare dapprima la rete del 2-1 ancora con Rampazzo e poi – con l’FCS in dieci uomini per l’espulsione di Dentice - quella del definitivo 3-1 con Frimpong.

CITTADELLA - FC SUEDTIROL 3-1
Cittadella: Fasolo, Cecconello, Ferro, Colombara, Antonello, Zavata, Singa, Materazzo (50’ Martinello), Rampazzo, Bizzotto (35’ Grava), Frimpong.
Allenatore: Furlan
FC Suedtirol: Torggler (41’ Borriello), Seeber (75’ Dipoli Wieser), Zimmerhofer, Michael Gruber, Marth, Obkircher, Dentice (50’ Canazza), Davide Gruber (55’ Nico Gruber), Hofer (70’ Lattanzio), Kumaning (45’ El Mekaoui), Aquino (70’ Dal Castello).
Allenatore: Sebastiani
Arbitro: Bertolon di Padova
Rete: 30’ Hofer (0-1), 39’ Rampazzo su rigore (1-1), 50’ Rampazzo (2-1), 70’ Frimpong (3-1)
Note: espulso Dentice per fallo di reazione al 69’

Buona la “prima”, per i Giovanissimi Nazionali dell’FCS, che hanno esordito nella nuova stagione con una vittoria casalinga per 1-0 contro il Mantova grazie alla rete si Valentini a metà primo tempo. Poco prima dell’intervallo, invece, Taibon ha parato un calcio di rigore.

Venendo alla cronaca del match, il primo tempo è tutto di marca biancorossa; al 18’ Valentini si destreggia bene sulla trequarti avversaria, quindi appoggia per Majdi, il quale si libera bene alla conclusione, sfiorando il gol con un tiro dalla lunetta che il portiere avversario devia in angolo. Ma quattro minuti più tardi l’FCS passa a condurre: calcio d’angolo, mischia in area, la difesa mantovana libera, ma il più lesto di tutti è Valentini che di prima intenzione tira in porta dal limite dell'aria, insaccando il pallone in fondo alla rete, complice anche una deviazione di un difensore avversario. Al 27’ il Mantova avrebbe l’occasione di pareggiare su giusto calcio di rigore, tirato da Dal Bosco e parato con un grande intervento da Taibon.
Nel secondo tempo Mantova pericoloso con un diagonale di Delbar che finisce fuori di poco, ma al 26’ l’FCS sfiora il raddoppio con una grande punizione del fantasista Majdi che sfiora l'incrocio dei pali. E dopo quattro minuti di recupero l’arbitro decreta la fine dell’incontro e l’esordio con vittoria dei giovani biancorossi.

FC SÜDTIROL - FC MANTOVA 1-0
FC Südtirol: Taibon (46. Holzknecht); Gasser Daniel (48. Pirhofer), Demetz, Blasbichler, Premier, Brida, Gabrieli (38. Nava), Frötscher (18.Danieli e dal 28. Gasser), Majdi, Paris (52.Genaccaro,) Valentini, Bacega.
Allenatore: Morabito
FC Mantova: Fiori, Singh, Azzali (50. Melotti), Leoni, Ankamah; Fieni, Guastalla, Boni (49. Sterniqui), Dalbosco (36. Sakrani), Paterlini, Delbar.
Rete: 25. Valentini (1:0)