Giovanile

Beretti: il Sudtirol impatta 0-0 contro il Feralpisalò

Una formazione Beretti dell’Fc Suedtirol, timorosa nel primo tempo e decisamente più intraprendente nella ripresa, non va oltre un pareggio a reti inviolate (0-0 il finale) contro il Feralpisalò, nel debutto casalingo in campionato.

Primo tempo intenso sul piano agonistico ma davvero avaro di bel gioco e soprattutto di palle-gol, su ambo i fronti.

Ad inizio ripresa il talentuoso Decò sfiora la rete del vantaggio per i bresciani: al 5’ Turra approfitta di uno svarione di Trottner per innescare lo scatto fulmineo dello stesso Decò che con una conclusione da posizione defilata costringe Covi alla felina deviazione in tuffo. Al 17’ però l’Fc Suedtirol ha un buona occasione: contatto in area di rigore fra Ravelli e Paulmichl, l’arbitro fa proseguire e da due passi – seppur defilato sulla sinistra rispetto alla porta avversaria – Conci calcia debolmente fra le braccia di Romano. Sul ribaltamento di fronte è però Decò a sprecare la più nitida palla-gol del match: slalom a velocità supersonica, coi difensori altoatesini saltati come birilli, ma una volta a tu per tu con Covi il numero 11 bresciano calcia debolmente in “bocca” al portiere biancorosso. Passa meno di un minuto, ed è Paulmichl, a tu per tu con l’estremo bresciano, a non inquadrare di un soffio la porta.

Finisce 0-0, ed è comunque un buon punto per i ragazzi di Improta, tutti classe 1993, tranne Covi e Crepaz (1992), al cospetto di un avversario con giocatori di uno o addiriturra due anni più “vecchi”.

FC SUEDTIROL – FERALPISALO’ 0-0

Fc Suedtirol: Covi, Rottensteiner, Nale, Crepaz, Trottner, Kaufmann, Conci, Bertoldi, Timpone, Paulmichl (33’st Parise), Obrist. (Giardiello, Pasquazzo, Perathoner, Bertoli, Calì). All. Improta

Feralpisalò: Romano, Tortelli, Maestri, Mussetti, Ravelli, Versaci, Dehò, Mulè (36’st Calamaio), Turra, Lauricella, Decò. (Crimini, Pizzamaglio, Bianchi, Brunori, Bartoli, Colosso). All. Baronchelli

Arbitro: Scaglia di Arco Riva

Note: pomeriggio con temperatura autunnale, pioggia battente, spettatori 200 circa. Si è giocato sul campo sintetico “Talvera A”, antistante la sede dell’FC Suedtirol