Lega Pro 2ª Div.

A Salò l'Alto Adige perde partita (2-1) e primato

Battuta d’arresto nella marcia dell’ FC Südtirol che esce sconfitto per 2 a 1 dal campo del Feralpisalò. I biancorossi, dopo un avvio propositivo, condito dalla realizzazione di Thomas Albanese, accusano un brusco calo nelle giocate e qualche amnesia difensiva, che permettono alla formazione di casa non solo di pareggiare, ma di trovare anche il vantaggio. I ragazzi di Sebastiani, dunque, si fermano a quota 36 punti, perdendo la vetta a favore dello Spezia. Per i lombardi invece la classifica recita 33 punti.

L’ FC Südtirol interpreta immediatamente al meglio la sfida, chiudendo nella propria difesa la formazione di casa. Al primo vero assalto della partita i biancorossi passano a condurre: Hannes Fink approfitta di una leggerezza da parte di Andrea Turato, mettendo un buon pallone a centro area, sul quale Thomas Albanese interviene in maniera perfetta insaccando il vantaggio. Al 7’ altra occasione per Brugger e compagni, con Alessandro Campo che scheggia il palo di sinistra con un tiro dal limite. I lombardi faticano a proporsi e, al 18’, i ragazzi di Sebastiani vanno vicini al raddoppio, con Hannes Fink che, dopo aver eluso l’intervento dell’estremo difensore, si vede deviare in angolo la conclusione da Umberto Colicchio. Poco prima della mezz’ora, però, il Feralpisalò perviene al pareggio, a seguito di un tiro sporco di Alessandro Longhi, deviato in maniera vincente da Pablo Rossetti. Il finale di tempo è tutto a favore dei padroni di casa, che passano per la seconda volta, su azione di contropiede, con Cristian Quarenghi e rischiano anche la terza realizzazione con Ivan Graziani, fermato dall’intervento di Davide Zomer.

Al rientro in campo, l’ FC Südtirol non riesce a ritrovare la spinta necessaria, con la compagine di casa che non fatica nel controllare il risultato: il gioco risulta molto spezzettato e non si contano occasioni da rete. Solo al trentesimo i biancorossi si fanno notare in attacco, prima su punizione con Thomas Albanese, poi con Manuel Scavone di testa: entrambe le conclusioni sono fuori bersaglio. All’altezza del 36’, Cristian Quarenghi, da una parte, chiama alla parata bassa Davide Zomer, mentre, sull’altro fronte, Alessandro Campo, di testa, costringe alla respinta in angolo Marco Ambrosio. Poco più tardi spettacolare gesto tecnico di Ivan Graziani, che in rovesciata mette di poco alto. Le speranze altoatesine di rimonta si infrangono su un tiro alto di Alessandro Campo al secondo minuto di recupero.

Feralpisalò - FC Südtirol 2:1 (2:1)

Feralpisalò: Ambrosio, Turato, Longhi, Sella, Colicchio, Leonarduzzi, Quarenghi (83’ Bagnara), Bellomi, Rossetti (83’ Zanola), Baggio, Graziani (89’ Scioli).
A disposizione: Gargallo, Sberna, Bonaccorsi, Piantoni.
Allenatore: Claudio Ottoni

FC Südtirol: Zomer, Brugger (78’ Ortolan), Martin, Bacher, Kiem, Cascone, Campo, Cerchia (78’ Fischnaller), Albanese, Scavone, Fink (59’ Marchi).
A disposizione: Mair, Artuso, Zullo, Polito.
Allenatore: Alfredo Sebastiani

Arbitro: Michael Fabbri (Ravenna)
Assistenti: Ivan Aretano (Parma), Christian Ricci (Reggio Emilia)

Reti: 0:1 Albanese (2.), 1:1 Pablo Rossetti (27.), 2:1 Cristian Quarenghi (41.)

Ammoniti: 26’ Scavone, 38’ Martin, 59’ Sella, 88’ Ambrosio

Angoli: Feralpisalò 2 - FC Südtirol 3

Recupero: 2’ - 3’

Lega Pro, 2° Divisione, Girone A, 21° giornata (domenica, 24 gennaio 2010)

Feralpisalò - FC Südtirol 2:1
0:1 Albanese (2.), 1:1 Rossetti (27.), 2:1 Quarenghi (41.)
Carpendolo - Pro Belvedere Vercelli 0:0
Crociati Noceto - Alghero 0:0
Mezzocorona - Rodengo Saiano 2:3
1:0 Furlan (17.), 1:1 Sinato (24.), 1:2 Bonomi (35.), 2:2 Galli (55.), 2:3 Bonomi (85., rfigore)
Olbia - Legnano 0:0
Pro Sesto - Canavese 2:1
1:0 Sehic (1.), 2:0 Marinoni (15.), 2:1 Bachlechner (17.)
Pro Vercelli - Pavia 0:1
0:1 Carbone (35.)
Spezia - Sambonifacese 1:0
1:0 Ferrarese (21.)
Valenzana - Villacidrese 0:0