Giovanile

Allievi: l'Alto Adige torna al successo sull'Itala

Dopo cinque turni senza sconfitte, l`FC Südtirol domenica è stato battuto nel Campionato Nazionale Allievi in trasferta dall´Italia San Marco per 2:1. “Eravamo sicuramente superiori ai nostri avversari, ma abbiamo incassato due stupidi gol e perciò abbiamo perso”, si arrabbia l´allenatore biancorosso Andrea Guerra. In classifica la sua squadra scivola con 17 punti al 7° posto, mentre l´Itala è undicesima con 8 punti all´attivo.

Nella prima mezz´ora di gioco l´FCS aveva due grandi occasioni per passare in vantaggio con Julian Perathoner che sbaglia a porta vuota e Christian Paulmichl che spreca solo davanti al portiere di casa Zetto. Al 35° i padroni di casa segnano l´1:0: un rimpallo arriva a Luca Zamparo, che di ginocchio porta in vantaggio la sua squadra. Al 65° i biancorossi riescono a pareggiare con Luca Bertoldi, poi buttano tutto in avanti, cercando di vincere la partita, ma vengono trafitti a pochi minuti dal termine da un contropiede di Luca Franz, che sigla il 2:1 finale. Domenica prossima, 20 dicembre l´FC Südtirol ospita nell´ultimo turno dell´andata l`Udinese.

Itala San Marco - FC Südtirol 2:1 (1:0)

Itala San Marco: Zetto, Pagano, Tsiblikakis, Montina, Chinchella, Matesich, Potenza, Raffa (55. Pikiz), Luis Della Pietà (60. Franz), Campanella, Zamparo

FC Südtirol: Pasquazzo, Parise (55. Nale), Kaufmann (55. Rottensteiner), Bertoldi Perathoner, Verdini, Innocenti (50. Giardiello), Paulmichl, El Bouazzaoui (50. Bertoli), Bedendo, Obrist
Allenatore: Andrea Guerra

Reti: 1:0 Luca Zamparo (35.), 1:1 Luca Bertoldi (65.), 2:1 Luca Franz (75.)

----------------------------------------------------------------------------------

Nella 12° giornata del Campionato Nazionale Giovanissimi l´FC Südtirol e la Sambonifacese si sono divisi la posta, pareggiando 2:2. Con questo punto i biancorossi rimangono dodicesimi in classifica con sei punti, mentre la Sambonifacese segue ad una lunghezza in penultima posizione. La formazione di Paolo Morabito domenica dopo soli 15 minuti di gioco era già in vantaggio per 2:0, grazie ad una doppietta segnata dal 14enne Alessandro Aquino. Poi però l`FCS ha permesso ai veneti di pareggiare ancora prima dell´intervallo. Al 20° Viola Federico Billo ha accorciato le distanze, tre minuti più tardi è seguito il pareggio con un colpo di testa di Roberto Danuso. Domenica prossima 20 dicembre l`FCS affronterà in trasferta l´Udinese, quinta in classifica.

FC Südtirol - Sambonifacese 2:2 (2:2)

FC Südtirol: Torggler, Dentice (70. Profanter), Conci, Melchiorri (53. Rella), Obkircher, Marth, Hasler (37. Zimmerhofer), Gruber, Aquino, Lattanzio (40. Nischler), Turrini (68. Cappelletti)
Allenatore: Gianpaolo Morabito

Sambonifecese: Pulle, Di Fiore (17. Adili), Zamperlini, Provoli, Greco, Zanetti (17. Fernandez), Billo (71. Horchid), Danuso, Crivellaro, Perazzolo, Brandiele (40. Olovieri)

Reti: 1:0 Alessandro Aquino (4.), 2:0 Alessandro Aquino (15.), 2:1 Viola Federico Billo (20.), 2:2 Roberto Danuso (23.)