Lega Pro 2ª Div.

Südtirol battuto dal Lumezzane per 2-1

Terza amichevole, seconda sconfitta per l´FC Südtirol. Dopo il 5-0 subito dal Parma, compagine di Serie A, la formazione di Alfredo Sebastiani si è arresa oggi a Dobbiaco al Lumezzane (1° Divisione) per 2-1. Biancorossi in vantaggio nel primo tempo con Manuel Scavone, ma nei secondi 45 minuti gli ospiti ribaltano il risultato, segnando con Fabio Lauria su rigore e con Massimiliano Pesenti a quattro minuti dal termine il 2-1 finale.
Nell´FCS mancavano gli attaccanti Alessio Figos e Thomas Albanese, oltre al difensore Massimiliano Dalpiaz, tutti acciaccati. Al 12° la prima occasione della partita per Manuel Fischnaller, ma il suo tiro viene parato da Gazzoli. Due minuti piu tardi anche l´attaccante degli ospiti Andrei Galabinov spreca da buona posizione. Al 17° l´FCS passa in vantaggio: Campo scarta mezza difesa del Lumezzane, serve Fischnaller in area che prolunga verso Manuel Scavone, lasciato libero dalla difesa lombarda. Il 22enne bolzanino non si fa pregare due volte ed insacca l´1-0. Al 30° il Lumezzane potrebbe pareggiare, ma il colpo di testa di Galabinov si ferma sul palo.
Anche il secondo tempo inizia con un palo, colpito questa volta dall´FCS con Daniele Speziale. In porta c´era Matteo Trini, l´anno scorso estremo difensore dei biancorossi. Al 50° Micheletti stende in area Scaglia e l´arbitro Vaccher decreta il rigore per il Lumezzane, realizzato da Fabio Lauria. Al 54° Lauria potrebbe raddoppiare, ma il suo tiro sorvola la traversa. A nove minuti dal termine Vaccher annulla un gol a Massimiliano Pesenti per fuori gioco, che peró all´86° sigla il 2-1 finale su assist di Marconi.
Fra tre giorni l´FC Südtirol scenderà di nuovo in campo. Sabato (1 agosto) i biancorossi partecipano a Nova Ponente al Creaplan-Cup con il Maia Alta e l´Appiano, due formazioni di Eccellenza. Il triangolare inizia alle ore 14.30.

AC Lumezzane - FC Südtirol 2-1 (0-1)
AC Lumezzane: Gazzoli (46. Trini), Nicola (76. Alberti), Zanardini (46. Zambelli), Dadson (46. Cinelli), Checcucci (46. Romeo), Emerson (62. Guagnetti), Bradaschia (62. D´Attoma), Calliari (34. Faroni, 62 Pintori), Guidone (46. Scaglia), Lauria (62. Marconi), Galabinov (62. Pesenti)
Allenatore: Leonardo Menichini
FC Südtirol: 1° tempo: Zomer, Brugger, Artuso, Bacher, Kiem, Cascone, Campo, Cerchia, M. Fischnaller, Scavone, Fink (37. Prodocimo-Thiago)
2° tempo: Mair, Ortolan, Prodocimo-Thiago (67. Fodor), Ciaghi, Florindo, Micheletti, Speziale, H. Fischnaller, Pfitscher (67. Orfanello), Mariz, Vinatzer
Allenatore: Alfredo Sebastiani
Reti: Manuel Scavone (17'), Fabio Lauria (50' su rigore), Massimiliano Pesenti (86').