Serie B

Ad Ascoli il Südtirol incappa nel secondo ko consecutivo

Sul terreno dello Stadio Cino e Lillo Del Duca finisce 1-0 tra Ascoli ed FC Südtirol nella 14ª giornata del girone di ritorno. Decide la rete messa a segno su calcio di rigore da Gondo al 44’ della ripresa, quando stavano ormai scorrendo i titoli di coda.

Mister Roberto Breda schiera l’Ascoli con il 4-3-1-2: davanti al portiere Leali, la difesa con Giordano, Simic, Botteghin e Donati; in mezzo al campo Collocolo, Büchel e Proia con Mendes dietro alle punte Dionisi e Forte. Mister Pierpaolo Bisoli, privo dello squalificato Pompetti e degli indisponibili Belardinelli e Fiordilino schiera i biancorossi con il 4-4-2: Poluzzi tra i pali, in difesa Celli, Masiello, Zaro e Curto, in mezzo al campo Lunetta, Schiavone, Tait e De Col, in avanti Mazzocchi e Odogwu.

Il primo tentativo di conclusione è di Giordano al 7’: tiro da 30 metri fuori dallo specchio della porta ospite. Lo stesso Giordano ci riprova al 11’, un po’ più avanti, questa volta Poluzzi smanaccia in angolo. Padroni di casa pericolosi al 19’: conclusione dalla distanza con il collo esterno di Botteghin, palla respinta dal palo alla destra di Poluzzi, riprende Proia, il portiere ospite neutralizza. 21’: punizione di Dionisi, palla che scavalca la barriera, Poluzzi respinge con bravura. Il portiere ospite si ripete al 32’ respingendo l’insidiosa conclusione di testa di Botteghin da dentro l’area di rigore. Al 37’, girata in area di Forte con il mancino, Poluzzi para a terra. Poco dopo il portiere biancorosso respinge in corner anche un diagonale sul primo palo di Dionisi.

Inizio di ripresa con gli ospiti pericolosi: cross dalla sinistra per Odogwu, Rover non arriva per poco alla deviazione a rete. Poi Leali esce provvidenzialmente su Odogwu. 5’ conclusione di Curto dalla distanza ribattuta in area da Simic. 7’: tiro dal limite di Proia murato da Curto. Minuto 14’: punizione dalla trequarti campo, Casiraghi per la testa di Zaro in area sul secondo palo, Leali blocca in presa. Al 22’ Rover si incunea in area ascolana, prova il diagonale di destro ad incrociare, ma Leali si distende e blocca a terra. 42’: Eramo finisce a terra in area, l’arbitro concede il rigore. Dagli undici metri calcia Gondo che trasforma: 1-0. Nel recupero Collocolo calcia addosso a Celli.
Sabato prossimo, 22 aprile, nella 34sima giornata, 15a di ritorno l’FC Südtirol sarà impegnato nella seconda trasferta consecutiva. Alle ore 14.00 affronterà la capolista Frosinone di mister Fabio Grosso sul terreno dello Stadio Benito Stirpe.

ASCOLI - FC SÜDTIROL 1-0 (0-0)
ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Giordano, Simic, Botteghin, Donati (15’ st Adjapong); Collocolo, Büchel (15’ st Giovane), Proia (31’ st Eramo); Mendes (25’ st Marsura); Dionisi (25’ st Gondo), Forte. A disposizione: Guarna, Quaranta, Lungoyi, Falzerano, Palazzino, Falasco, Bellusci. Allenatore: Roberto Breda
FC SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Celli, Zaro, Masiello, Curto; Lunetta (1’ st Casiraghi), Schiavone (36’ st Siega), Tait, De Col (1’ st Rover); Mazzocchi (28’ st Cissé), Odogwu (41’ st Larrivey). A disposizione: Minelli, Marano, Berra, Vinetot, Carretta, Eklu, Giorgini. Allenatore: Pierpaolo Bisoli
ARBITRO: Daniele Minelli di Varese
ASSISTENTI: Vito Mastrodonato di Molfetta e Marco Ricci di Firenze
IV UFFICIALE: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco
VAR: Valerio Marini di Roma 1
AVAR: Niccolò Baroni di Firenze
RETE. 44’ st 1:0 rigore Gondo (A).
NOTE: cielo parzialmente nuvoloso, leggera pioggia nel finale, temperatura attorno ai 10°; campo in buone condizioni. Ammoniti: 4’ pt Büchel (A), 13’ pt Donati (A), 36’ pt De Col (FCS), 40’ pt Lunetta (FCS), 13’ st Collocolo (A), 15’ st Rover (FCS), 27’ st Forte (A), 30’ st Proia (A), 36’ st Masiello (FCS), 40’ st Simic (A). Angoli: 10-3 (8-2). Recupero: 1’+ 6’