Serie B

Südtirol, con il Como si cerca un altro successo

24esima giornata, quinta del girone di ritorno del campionato di serie B con l’FC Südtirol pronto a sostenere la terza gara casalinga della fase discendente. Dopo il successo interno con il Brescia, la vittoria in trasferta sul campo del Venezia, i tre punti sul terreno amico con la Reggina e quelli a Pisa, i biancorossi di mister Pierpaolo Bisoli tornano allo Stadio Druso di viale Trieste a Bolzano per incontrare il Como, formazione guidata da Moreno Longo attualmente al 13esimo posto in classifica in condominio con Perugia ed Ascoli. Calcio d’inizio alle ore 14.00 di sabato 11 febbraio. I biancorossi di mister Pierpaolo Bisoli occupano il quarto posto in classifica ad un punto dalla Reggina, a 2 dal Genoa e a 12 dalla capolista Frosinone e provengono da quattro vittorie consecutive, cinque nelle ultime sei giornate. I lariani sono reduci dallo stop casalingo (0-2) con la capolista Frosinone, arrivato dopo il successo esterno a Brescia e il pareggio interno - con due reti per parte - con il Pisa.

IN CAMPO

In casa biancorossa sicuri assenti Simone Davi e Gabriel Lunetta, entrambi infortunati. Marco Curto rientra dopo aver scontato la giornata di squalifica, come pure Simone Mazzocchi assente domenica scorsa a Pisa a causa di un improvviso attacco di emicrania. In dubbio Raphael Odogwu, febbricitante nei giorni scorsi.

COMO

L’allenatore: Moreno Longo, lo scorso anno sulla panchina dell’Alessandria in Serie B, dallo scorso 20 settembre è l’allenatore del Como. E’ subentrato a Giacomo Gattuso, dimessosi per problemi di salute, con la squadra penultima con tre punti conquistati nelle prime sei giornate.
In campionato: il Como ha colto fin qui 26 punti, frutto di 6 vittorie e 8 pareggi; 9 le sconfitte, 25 reti all’attivo e 33 al passivo, di cui 12segnate e 19 subite in trasferta con 10 punti in 11 gare disputate, frutto di 2 vittorie e 4 pareggi, 5 le sconfitte.

I PRECEDENTI

12 precedenti. In serie B, all’andata al “Senigaglia” l’FCS si impose per 2-0 grazie alle reti di Mazzocchi al 34’ e di Casiraghi, su rigore, al 42’ della ripresa. Gli altri 11 sono in serie C-Lega Pro: 3 successi interni dell’FCS, 3 successi lariani (2 interni), 5 pareggi (di cui 3 a Como). Ultimi due in ordine di tempo nel campionato di serie C 2014-2014 il 31 agosto 2014 Como-FCS 0-0, l’11 gennaio 2015 FCS-Como 2-0 con reti di Campo al 37’ e Marras al 75’.