Moraschi tiene a galla il Levico

Il Levico Terme al bivio prende la strada giusta. La squadra di Archimede Graziani, alla seconda gara sulla panchina valsuganotta, supera 1-0 il Portogruaro grazie ad un colpo di Moraschi a metà ripresa. Per il club del presidente Sandro Beretta la vittoria mancava da fine novembre. Vittoria importante per i trentini che restano attaccati alla strada che porta alla salvezza diretta, distante cinque punti. Domenica prossima un altro scontro salvezza per i levicensi che dovranno vedersela sul campo del Montebelluna.

Cronaca

Dopo 70 giorni di astinenza il Levico torna alla vittoria. Primo tempo equilibrato, con le due squadre ben messe in campo e con i valsuganotti che mostrano subito un buon approccio. Alla mezzora Moraschi riceve palla in area, si accentra e calcia con il destro, ma Piva si rifugia in angolo. Ongaro in contropiede nel finale di tempo viene stoppato da Piva che sceglie bene il tempo dell'uscita.
Nella ripresa si vedono subito i veneti con Zamuner che ci prova dalla distanza su calcio di punizione, Amoroso respinge e Rodriguez in tap in spreca. Il Portogruaro prova a farsi vedere, sfruttando il buon momento. Al 65' Bonaldi a tu per tu con Amoroso calcia forte, ma centrale, con il portiere di casa che para. Sul ribaltamento di fronte il Levico Terme realizza il gol del vantaggio. Moraschi si libera del proprio marcatore e da posizione defilata mette la sfera in rete. Nel finale di tempo i trentini sfiorano anche il secondo gol in almeno un paio di circostanze. Prima Gasperotti di punta calcia sul fondo di poco, poi il neo arrivato Jovicic e Moraschi sprecano il colpo del k.o. Il Levico controlla e porta a casa un preziosissimo 1-0.

Tabellino

LEVICO TERME-PORTOGRUARO 1-0
RETE: 21' st Moraschi
LEVICO TERME: Amoroso, Gentile (33' st Santuari N.), Masetti, Callegaro (9' st Jovicic), Raggio, Dalla Bernardina, Orsega (27' st Pollini), Rinaldo, Moraschi (48' st Compaore), Ongaro (1' st Gasperotti), Santuari G. All. Graziani
PORTOGRUARO: Piva, D'Odorico, Bertoia, Zamuner (37' st Franceschini), Basso, Lirussi (13' st Peresin), Bonaldi (28' st Facca), Del Rosso, Rodriguez, Bronzin (18' st Ferramisco), Dal Compare. All. Zanutti
ARBITRO: Tomasi di Lecce
NOTE: spettatori 250 circa. Ammoniti Ongaro, Moraschi, Gasperotti (LT); D'Odorico (P)