Il Südtirol espugna Bari nel primo match della Supercoppa

L’FCS si impone per 2-1 allo Stadio San Nicola del capoluogo pugliese nell’inedita sfida con i vincitori del girone C. Nel primo tempo padroni di casa in vantaggio con D’Errico, ad inizio ripresa il pareggio di De Col, poi la rete di Casiraghi. Sabato 7 maggio la seconda gara tra Bari e Modena.
La prima giornata ha messo di fronte il Bari e l’FC Südtirol, turno di riposo per il Modena, che scenderà in campo sabato 7 maggio e affronterà come da regolamento il Bari. Terza giornata il 14 maggio con l’ultima sfida: FCS - Modena.

Sul terreno barese primo tempo caratterizzato dal possesso palla ospite. Dopo il palo di Fischnaller sono però gli ospiti a passare in vantaggio con il primo tiro in porta: al 33’ scarico dietro di Simeri, conclusione potente da fuori di D'Errico, palla in gol a fil di palo alla destra di Meli per l-0.
Nella ripresa, al 4’ Moscati centra la traversa su punizione al 4’ e, al 5’, De Col firma il pareggio con un gran destro da fuori area, leggermente deviato per l’1-1. Al 27’ Broh mette in mezzo all'area per la girata al volo di destro Casiraghi che colpisce benissimo e firma il vantaggio ospite: 1-2.

Mister Michele Mignani schiera il Bari con il 4-3-1-2: davanti a Polverino, la difesa con Belli, Di Cesare, Gigliotti, Ricci, in mezzo al campo Maita, Maiello e D’Errico con Mallamo dietro alle punte Simeri e Cheddira
Mister Ivan Javorcic, schiera i biancorossi ospiti con il 4-3-2-1: davanti a Meli, linea difensiva con Fabbri, Vinetot, Zaro e De Col, a centrocampo Moscati, Eklu e H’Maidat con Galuppini e Rover dietro a Fischnaller.

Primo tempo
5’ Fase di studio con il possesso di palla ospite. Prima conclusione: Galuppini da fuori, palla out.
9’ Ospiti più propositivi. Sugli sviluppi dello schema dal terzo angolo Moscati imbecca sul secondo palo Zaro, stacco di testa tra le braccia di Poverino.
10’ Ripartenza del Bari con Simeri che prova l'acrobazia ma non amministra bene la palla.
26’ Maita ci prova da fuori, palla abbondantemente alta.
28’ Fabbri in area ospite, scarico fuori per Fischnaller, tiro da fuori palla sulla base del palo alla sinistra di Polverino.
29’ Conclusione da fuori di Simeri, palla sul fondo.
33’ Scarico dietro di Simeri, conclusione potente da fuori di D'Ericco, palla in gol a fil di palo alla destra di Meli: 1-0.

Secondo tempo
4’ Punizione dal limite dell'area di casa, da posizione centrale, batte Moscati, palla che colpisce la traversa interna e rimbalza in campo.
5’ Conclusione di destro di De Col da fuori area, la palla leggermente deviata finisce in rete per il meritato 1-1.
27’ Broh in mezzo all'area per la girata al volo di Casiraghi che colpisce benissimo e firma il vantaggio ospite: 1-2
41’ Grande respinta di Meli su conclusione dalla destra di Antenucci.

SSC BARI - F.C. SÜDTIROL 1-2 (1-0)
SSC BARI (4-3-1-2): Polverino; Belli, Di Cesare, Gigliotti, Ricci; Maita (36’ st Galano), Maiello, D’Errico (29’ st Misuraca); Mallamo (29’ st Citro); Simeri (15’ st Paponi), Cheddira (36’ st Antenucci)
A disposizione: Frattali, Plitko, Celiento, Bianco, Mazzotta, Terranova, Scavone. Allenatore: Michele Mignani
F.C. SÜDTIROL (4-3-2-1): Meli; Fabbri, Vinetot, Zaro, De Col (36’ st Malomo); Moscati, Eklu (41’ pt Broh), H’Maidat (21’ st Gatto); Galuppini (21’ st Casiraghi), Rover; Fischnaller (1’ st Odogwu).
A disposizione: Poluzzi, Curto, Gatto, Heinz, Harrasser, Beccaro, Mayr. Allenatore: Ivan Javorcic
ARBITRO: Eugenio Scarpa di Collegno
ASSISTENTI: Giuseppe Licari di Marsala e Fabio Mattia Festa di Avellino
IV UFFICIALE: Andrea Calzavara di Varese.
RETE: 33’ pt 1:0 D’Errico (B), 5’ st. 1:1 De Col (FCS), 27’ st 1:2 Casiraghi (FCS).
NOTE: cielo sereno, temperatura attorno ai 20°, campo in ottime condizioni,
Ammoniti: 18’ pt D’Errico (B),
Angoli: 5-4 (3-2). Recupero: 1’+ 3’