Jelenic castiga il Südtirol, la Coppa Italia va al Padova

L’FC Südtirol cede di misura contro il Padova sul terreno dello Stadio “Druso” nella decisiva gara di ritorno della finale di Coppa Italia Serie C 2021-2022. Finisce 0-1 e con rammarico per i biancorossi di mister Ivan Javorcic, bravi e sfortunati, autori di una prestazione encomiabile.

Primo tempo caratterizzato da una chiara supremazia territoriale dei padroni di casa, vicini al gol a più riprese. Nel secondo tempo un episodio su palla inattiva consente al Padova di passare in vantaggio. Corre il 19’ quando i biancoscudati beneficiano di un calcio di punizione da oltre venti metri, Jelenic calcia direttamente in porta, la palla rimbalza davanti a Meli ed entra in rete: 0-1, nel primo tiro ospite verso la porta biancorossa. I padroni di casa proseguono all’insegna del possesso palla e della ricerca della conclusione. Le occasioni non mancano, ma non arriva il gol e il Padova difende il risultato e alza la Coppa Italia.
Per i biancorossi si è trattato della prima e storica apparizione nella sfida decisiva del secondo torneo per importanza della Lega Pro.

In campo

Mister Massimo Oddo, schiera il Padova con il 4-3-3: davanti al portiere Vannucchi la difesa con Germano, Monaco, Valentini e Gasbarro, in mezzo al campo Settembrini, Dezi e Della Latta, in avanti Bifulco, Santini e Jelenic.
Mister Ivan Javorcic, presenta i biancorossi con il 4-3-2-1. Davanti a Meli, difesa con Fabbri, Curto, Zaro e De Col, in mezzo al campo Tait, H’Maidat e Moscati con Galuppini e Casiraghi dietro a Fischnaller.

Primo tempo
2’ Tiro cross dalla destra di Fischnaller, Vannucchi smanaccia sui piedi di Galuppini, stretto nella morsa da due biancoscudati.
15’ Clamorosa occasione FCS: De Col in verticale per Tait che si invola solo, assist d'oro sulla sinistra per Casiraghi che mette in mezzo per Galuppini che è troppo avanzato, conclude Fischnaller, palla sul fondo.
16’ Lancio lungo di Tait profondo per Casiraghi, sbroglia malamente la difesa ospite, palla sui piedi di Fischnaller che manda alto sul fondo da lato destro dell'area di porta.
18’ Moscati verticalizza per Fischnaller, Vannucchi esce e allontana di piede.
20’ Cross di Santini dalla destra, conclude Dezi palla out. Ritmi elevati.
26’ Punizione da fuori di Galuppini, para a terra Vannucchi.
34’ Galuppini serve Tait in area di rigore, Vannucchi esce, in area piccola non c'è nessuno e l'azione sfuma.
41’ Pallonetto in area di Moscati, palla out.
42’ Tait finisce a terra in area toccato Settembrini, l'arbitro sorvola tra le proteste.
43’ Soffre il Padova: FCS pericoloso ancora con Casiraghi che entra in area, cross dal fondo, Valentini che respinge sui piedi di Tait il cui tiro è murato.

Secondo tempo
19’ Prima conclusione ospite: punizione direttamente in porta di Jelenic da oltre una ventina di metri, la palla rimbalza davanti a Meli ed entra in rete: 0-1.
34’ Pressione alta dei padroni di casa, Zaro conquista palla, serve Voltan, palla fuori bersaglio.
36’ Conclusione di Della Latta da fuori, Zaro spazza in angolo.
49’ Cissè ci prova dal limite, Meli respinge.
41’ Odogwu ruba il tempo a Valentini, sospetto fallo di mano, l'arbitro sorvola, De Marchi manca la palla, conclude Voltan, respinta in angolo da un difensore.
45’ + 5’ Conclusione di Curto da fuori, palla sul fondo di poco.

FC SÜDTIROL – CALCIO PADOVA 0-1 (0-0)
FC SÜDTIROL (4-3-2-1): Meli; Fabbri, Curto, Zaro, De Col; Tait (28’ st Eklu), H’Maidat (35’ st Odogwu), Moscati; Galuppini, (17’ st Rover), Casiraghi (28’ st Voltan); Fischnaller (17’ st De Marchi).
A disposizione: Poluzzi, Malomo, Fink, Broh, Davi, Heinz, Beccaro.
Allenatore: Ivan Javorcic.
PADOVA (4-3-3): Vannucchi; Germano, Monaco (1’ st Pellagatti), Valentini, Gasbarro; Settembrini (44’ st Ajeti), Dezi (23’ st Hraiech), Della Latta; Bifulco, Santini (38’ st Cissè), Jelenic (23’ st Chiricò).
A disposizione: Donnarumma, Gherardi, Germano, Bacci, Terrani, Ceravolo, Gasparini.
Allenatore: Massimo Oddo.
ARBITRO: Ermanno Feliciani di Teramo.
ASSISTENTI: Khaled Bahri di Sassari e Francesco Cortese di Palermo
IV UFFICIALE: Michele Di Cairano di Ariano Irpino
RETE: 19’ st 0:1 Jelenic (PD).
NOTE: serata con temperatura gradevole attorno ai 15°, campo in ottime condizioni.
Ammoniti: 9 pt Della Latta (PD), 34’ pt Kirwan (PD), 37’ pt Monaco (PD), 6’ st Dezi (PD), 22’ st Tait (FCS). 34’ st Rover (FCS), 38’ st De Col (FCS). Espulso al 43’ st Kirwan (PD) per doppia ammonizione
Angoli: 3-2 (2-0). Recupero: 0’+ 5’.