Femminile

Padova battuto: Trento Femminile al 4° successo consecutivo

La doppietta del bomber Giulia Rosa, arrivata a quota 10 in classifica marcatori e l'inzuccata vincente di Elena Bertamini consegnano altri tre punti al Trento Calcio Femminile che, nel match valevole per il 19esimo turno – il quarto del girone di ritorno – piega per 3 a 1 il Padova davanti al pubblico amico di Mattarello.

Con il successo conquistato contro le biancorosse, Torresani e compagne allungano la striscia di risultati utili consecutivi (ora sono nove) e centrano la vittoria numero 4 di fila, proseguendo nel proprio percorso "netto" nel girone di ritorno.
Domenica prossima il campionato si ferma e il ritorno in campo è fissato per domenica 20 marzo sul campo dell'ostica Jesina.

Il Trento fa subito capire alle avversarie che ha intenzione di assumere e mantenere il controllo del gioco. Le gialloblu manovrano ma, causa qualche errore tecnico di troppo, faticano a trovare spunti degni di cronaca nella prima metà della frazione inaugurale. Al 22' ci prova Ale Tonelli con una conclusione che non inquadra lo specchio della porta, mentre al minuto 27 il risultato si sblocca: Lucin affonda sulla sinistra e poi crossa in area di rigore per Rosa che, con un tocco preciso, insacca nella porta veneta.
Nel primo tempo non accade praticamente più altro, mentre nella ripresa sono subito fuochi d'artificio: al minuto 55 il raddoppio è servito con calcio d'angolo pennellato da Rosa sul secondo palo dove sbuca Bertamini che, con una precisa incornata, deposita la sfera in fondo al sacco.
Il Trento potrebbe subito chiudere i conti, ma prima Rosa calcia alto a tu per tu con il portiere (57') e poi Tonelli, ben servita da Poli, salta anche l'estremo difensore patavino, ma poi non trova la porta (65').
A sorpresa, al minuto 69, il Padova rientra nell'incontro: incertezza in fase difensiva delle padrone di casa con Fabbruccio che si ritrova con il pallone in area di rigore e batte Valzolgher.
Il gol scatena le ospiti, che sfiorano immediatamente il pari con una gran botta da fuori area che si stampa contro la traversa.
Passato il pericolo, al minuto 75' arriva il "game over": Settecasi punta e salta la diretta avversaria in area di rigore, venendo stesa da questa. Il penalty è ineccepibile e Rosa trasforma con sicurezza.
Nel finale il bottino potrebbe aumentare: Polonio dice "no" al tiro di Poli e poi Linda Tonelli spedisce alto con il "piattone".
Domenica prossima il campionato si fermerà per una sosta imposta dal calendario (verranno disputate alcune gare di recupero) e il Trento Calcio Femminile tornerà in campo domenica 20 marzo in terra marchigiana contro la Jesina.

TRENTO CALCIO FEMMINILE - PADOVA 3-1
TRENTO CALCIO FEMMINILE: Valzolgher, Ruaben, Lucin (24'st Antolini), Fuganti, L. Tonelli, Bertamini, Poli, Varrone (15'st Settecasi), A. Tonelli (40'st Torresani), Gastaldello (19'st Chemotti), Rosa (36'st Tononi).
A disposizione: Callegari, Giovannini, Boschi.
Allenatore: Max Spagnolli.
PADOVA: Polonio, Biasiolo, Fabbruccio, Bison, Ranzato (38’pt Michelon), Callegaro (38’st Sensi), Amistà (1’st Gottardo), Taverna (43’pt Coccato), Tutunaru (1’st Gabbatore), Pittarello, Cuci. A disposizione: Bianco, Zoppi, Tonello. Allenatore: Filippo Obetti.
ARBITRO: Raineri di Como (Muraviev e Mouizina di Trento).
RETI: 27’pt Rosa (T), 10’st Bertamini (T), 24’st Fabbruccio (P), 30’st rig. Rosa (T).
NOTE: ammonite Ranzato (P) e Coccato (P).