Serie C

Il Südtirol vince anche a Mantova: decide Odogwu nel finale

L’FC Südtirol espugna per 1-0 e con pieno merito il campo del Mantova, conquista tre punti preziosissimi, prosegue la striscia positiva, composta da sette vittorie e tre pareggi in dieci gare giocate e si issa in vetta alla graduatoria provvisoria, conservando il primato difensivo (una sola rete subita) e portando a ben 838 i minuti di imbattibilità della porta difesa da Poluzzi.
Nell’undicesima giornata del girone d’andata del campionato di serie C girone A, i biancorossi si impongono al Mantova sul terreno del “Danilo Martelli” legittimando nel finale una chiara e costante supremazia territoriale.
La formazione di mister Ivan Javorcic - in superiorità numerica dal 10’ della ripresa in seguito all’espulsione di Milillo per doppia ammonizione – mantiene costantemente il possesso della palla, andando a più riprese vicina alla rete. Il gol che suggella una maiuscola prestazione arriva allo scadere, al 45’ della ripresa, quando Casiraghi batte il sesto calcio d’angolo biancorosso dalla sinistra, pennellando un assist con il contagiri e al bacio per la testa di Odogwu, che scardina il muro virgiliano, insaccando la palla che vale il successo.

RISULTATI DELLA GIORNATA E CLASSIFICA

Maurizio Lauro schiera il Mantova con il 4-1-4-1: davanti a Tosi, difesa con Panizzi, Checchi, Milillo ed Esposito, davanti alla difesa Messori, a centrocampo Zappa, Gerbaudo, Guccione e Piovanello, in avanti De Cenco
Mister Ivan Javorcic presenta i biancorossi ospiti con il 4-3-2-1. Davanti a Poluzzi: in difesa Davi, Zaro, Malomo e De Col, in mezzo al campo Tait, Broh e Gatto con Candellone e Rover subito dietro a Fischnaller.

Primo tempo
7’ Tentativo di rovesciata di Milillo da centro area, Poluzzi blocca in presa.
9’ Broh per Tait, conclusione da fuori, tocca un difensore di casa, la palla si impenna e finisce tra le braccia di Tosi.
10’ Occasionissima FCS: imbucata di Davi sulla sinistra per Rover, che salta tutta la difesa virgiliana, fa partire il diagonale con la palla a lambire il palo più lontano alla sinistra di Tosi.
17’ Conclusione con il mancino di Rover dal limite, Tosi neutralizza in due tempi.
18’ Testa di Fischnaller da centro area, palla fuori bersaglio.
29’ Palla in area: Broh per Malomo, controllo di coscia, girata e palla fuori dallo specchio della porta
32’ Cross dalla fascia mancina di Davi col il destro, spizzata in area di Tait, Fischnaller non ci arriva, palla sul fondo.

Secondo tempo
16’ Seconda ammonizione per Milillo, cartellino rosso. Mantova in 10.
28’ Conclusione di Casiraghi, respinge un difensore.
35’ Colpo di testa fuori di poco di Odogwu.
45’ Sesto angolo ospite, batte Casiraghi dalla sinistra, testa in mischia di Odogwu e palla in rete a sfondare il muro virgiliano: 0-1

MANTOVA 1911 - FC SÜDTIROL 0-1 (0-0)
MANTOVA (4-1-4-1): Tosi; Panizzi, Checchi, Milillo, Esposito; Messori; Zappa (10 st Pilati), Gerbaudo, Guccione (37’ st Bertini), Piovanello (25’ st Zibert); De Cenco (37’ st Paudice). A disposizione: Marone, Bianchi, Darrel, Silvestro, Bucolo, Rihai, Pinton, Vaccaro. Allenatore: Maurizio Lauro
FC SÜDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi, Davi (39’ st Fink), Zaro, Malomo, De Col; Tait, Broh (25’ st Fabbri), Gatto (25’ st Moscati); Candellone (15’ st Casiraghi), Rover; Fischnaller (15’ st Odogwu). A disposizione: Meli, Curto, Vinetot, Heinz. Allenatore: Ivan Javorcic.
ARBITRO: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola.
RETE: Odogwu (S) al 45' st
ASSISTENTI: Marco Lencioni di Lucca e Lorenzo Giuggioli di Grosseto.
NOTE: cielo sereno; campo in buone condizioni. Ammoniti: 24’ pt Candellone (FCS), 28’ pt Malomo (FCS), 31’ pt Milillo (MN); 16’ st De Cenco (MN), 31’ st Messori (MN). Espulso: 10’ st Milillo (MN) per somma di ammonizioni. Angoli: 0-6 (0-1). Recupero: 1’+ 5’.