Il Südtirol conquista i tre punti contro l’Alma Fano

L’FC Südtirol torna al successo al “Druso” contro l’Alma Juventus Fano: finisce 2-0 per i biancorossi il match interno valido per la 26ª giornata. La formazione di Stefano Vecchi coglie il nono successo tra le mura amiche (27 punti su 48). Di fronte ai granata marchigiani, guidati dall’inizio del mese di dicembre da Marco Alessandrini, già biancorosso, l’FC Südtirol confeziona una prestazione da applausi, in una situazione di emergenza per le numerose assenze. Infatti ai forfait degli infortunati Turchetta, Romero, Mazzocchi e Gigli e dello squalificato Tait si sono aggiunti all’ultima ora quelli di Fink, Crocchianti e Grbic.
Il risultato si sblocca al 25’: rilancio sfortunato del portiere ospite, palla sui piedi di Rover, tiro centrale da fuori area che passa sotto il corpo di Viscovo per l’1-0.
Il raddoppio all’8’ della ripresa: Casiraghi serve in profondità Rover, che si trova tutto solo davanti a Viscovo, il quale nell'anticipare l'attaccante esce dall'area con la palla in mano; punizione dal limite, batte Casiraghi, il portiere respinge e Rover è pronto al tap-in per il 2-0.

Vecchi schiera il 4-3-1-2, davanti a Taliento: Fabbri, Polak, Vinetot e Ierardi, in mezzo Berardocco, Gatto e Beccaro con Casiraghi dietro alle punte Fischnaller e Rover.
Alessandrini presenta il Fano con il 4-3-1-2 speculare all’FCS: Viscovo tra i pali, in difesa, De Vito, Gatti, Zigrossi, Tofanari, in mezzo al campo Amadio, Carpani e Parlati, dietro le punte Baldini, in avanti Tassi e Barbuti.

Primo tempo
9’ Fischnaller innesca Rover sulla sinistra, l'attaccante biancorosso entra in area, prova il diagonale, ma Viscovo neutralizza a piedi uniti.
15’ Rover conquista la palla, serve Fischnaller, conclusione centrale parata in due tempi.
16’ Angolo dalla sinistra di Casiraghi, incornata in mischia di Beccaro, il portiere si supera con una grande parata. Palla in angolo per il quinto corner de padroni di casa.
25’ Rilancio sfortunato del portiere ospite, palla sui piedi di Rover, tiro centrale da fuori area che passa sotto a Viscovo: 1-0
40’ Fischnaller si invola tutto solo verso Viscovo e conclude sopra la traversa.
43’ Tassi lanciato a rete, grande intervento di Fabbri che gli toglie la palla dai piedi.

Secondo tempo
8’ Casiraghi in profondità per Rover tutto solo davanti a Viscovo che nell'anticipare l'attaccante esce dall'area con la palla in mano. Punizione dal limite, batte Casiraghi, il portiere respinge e Rover è pronto al tap-in per il 2-0
17’ Sgroppata di Rover, che entra in area, si sposta sulla destra, piazza il diagonale con palla ribattuta dal palo più lontano a portiere battuto, riprende Fischnaller, botta al volo, ma Viscovo compie una prodigiosa respinta.
22’ Cross di Ierardi dalla destra per la testa di Fischnaller, Viscovo neutralizza in presa.
25’ Conclusione al volo di Tassi da buona posizione, Taliento respinge.
30’ entra Petrella per Rover nell’FCS. Quattro cambi nelle fila ospiti.
43’Potente conclusione a mezza altezza di Davi con il piede mancino, Viscovo respinge in angolo.

FC SÜDTIROL – A.J. FANO 2-0 (1-0)
FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Taliento; Fabbri, Polak, Vinetot, Ierardi; Berardocco, Gatto (37’ st Gasperi), Beccaro (37’ st Davi); Casiraghi (40’ st Alari); Fischnaller, Rover (30’ st Petrella). A disposizione: Cucchietti, Pircher, Gabrieli, Toci. Allenatore: Stefano Vecchi
ALMA JUVENTUS FANO (4-3-1-2): Viscovo; De Vito (42’ st Sarli), Gatti, Zigrossi, Tofanari; Amadio, Carpani (30’ st Said)), Parlati (30 st Paolini); Baldini; Tassi (30’ st Marino), Barbuti (30’ st Rolfini). A disposizione: Palombo, Fasolino, Ricciardi, Diop, Di Sabatino, Cargnelutti, Kanis. Allenatore: Marco Alessandrini
ARBITRO: Mattia Gualtieri di Asti (Pietro Lattanzi di Milano e Gabriele Bertelli di Busto Arsizio)
RETI: 25’pt 1:0 Rover (FCS); 8’ st Rover (FCS), 90’ + 4’ Gatti (A.J.F.).
NOTE: cielo sereno sui 10, campo in discrete condizioni.
Ammoniti: 2’ st De Vito (A.J.F.), 23’ st Berardocco (FCS).
Angoli: 8-1 (6-1). Recupero: 0’ + 4’