L’FC Südtirol battuto in trasferta 2-1 in rimonta dalla Fermana

Una sconfitta che sa di beffa nella 25ª giornata per l’FC Südtirol. Biancorossi battuti sul terreno del “Bruno Recchioni” di Fermo per 2-1, in rimonta.
Primo tempo di chiara marca ospite, con una rete per parte e qualche recriminazione per la squadra di Stefano Vecchi. Al 10’ il vantaggio biancorosso: pregevole giocata di gambe di Beccaro, che punta e salta Urbinati ed entra in area marchigiana. Il difensore di casa lo atterra, l'arbitro bene appostato, concede il calcio di rigore. Sul dischetto si porta Berardocco: sinistro, palla a sinistra, portiere a destra e risultato sbloccato: 0-1. Al 26’ la Fermana sfrutta l’unica occasione fino a quel momento: palla in profondità con il contagiri di Urbinati ad innescare la percussione sulla destra di Iotti, che entra in area e opera un assist a tagliare la difesa ospite, sottoporta Neglia tocca in gol e firma l'1-1. Al rientro in campo Fischnaller rileva Polak.
Secondo tempo a ritmo meno sostenuto rispetto al primo. Nel finale la beffa. Al 43’punizione di Neglia dalla destra, palla sul piede di Scrosta che calcia in porta, Tagliento smanaccia e sul tap-in è ancora Scrosta a depositare in gol: 2-1

Primo tempo
2’ Primo acuto degli ospiti: diagonale velenoso basso, in area, dalla sinistra di Beccaro, la palla ad incrociare, si stampa sul palo alla destra di Ginestra
10’ Pregevole giocata di gambe di Beccaro che punta e salta Urbinati ed entra in area fermana. Il difensore di casa lo atterra, l'arbitro bene appostato, concede il calcio di rigore. Sul discetto si porta Berardocco: sinistro alla sinistra, portiere a destra e risultato sbloccato: 0-1
18’ Punizione biancorossa da fuori area battuta da Casiraghi, Ginestra respinge a pungi chiusi
19’ Nuova punizione da fuori per gli ospiti: batte Casiraghi, Ginestra sventa respingendo in tuffo in angolo. Sugli sviluppi del corner la Fermana sfiora l'autogol; la palla finisce tra la braccia del portiere
23’ Biancorossi ancora pericolosi dalla sinistra: ci prova ancora Beccaro con un diagonale potente, Ginestra para con i piedi, poi subisce un fallo
26’ Palla in profondità con il contagiri di Urbinati ad innescare la percussione sulla destra di Iotti, che entra in area e opera un assist a tagliare la difesa ospite, sottoporta Neglia tocca in gol e firma l'1-1. Secondo gol consecutivo per l’ex Bari
32’ Combinazione Neglia-Bacio Terracino, conclusione di Ricciardi rimpallata in area ospite
38’ Passaggio filtrante in verticale di Beccaro per Rover, conclusione di quest'ultimo in area ma Ginestra gli chiude lo specchio della porta e para

Secondo tempo
1’ Entra Fischnaller al posto di Polak tra i biancorossi e si posiziona al fianco di Rover
7’ Ottima combinazione ospite con conclusione finale debole di Fischnaller che calcia tra le braccia di Ginestra
43’ Punizione di Neglia dalla destra, palla sul piede si Scrosta, Tagliento smanaccia e sul tap in è ancora Scrosta a depositare in gol: 2-1

FERMANA - FC SÜDTIROL 2-1 (1-1)
FERMANA: (3-4-2-1): Ginestra; Scrosta, Manetta, Comotto; Lancini (25’ st Clemente), Gianluca Esposito (45’ st Isacco), Urbinati (25’ st Manè), Iotti; Bacio Terracino (45’ st Cognigni), Ricciardi (19’ st Bertagnoli); Neglia. A disposizione: Gemello, Bonetto, Grieco, Persia, Molinari, Maistrello. Giuseppe Esposito. Allenatore: Mauro Antonioli
FC SÜDTIROL (3-5-1-1): Taliento; Gigli, Polak (1’ st Fischnaller), Vinetot (44’ st Toci); Ierardi, Fabbri, Tait, Berardocco (19’ st Davi), Beccaro; Casiraghi (30’ st Petrella); Rover. A disposizione: Cucchietti, Grbic, Gabrieli, Fink, Crocchianti, Gasperi, Alari. Allenatore: Stefano Vecchi
ARBITRO: Paolo Bitonti di Bologna (Salvatore Emilio Buonocore di Marsala e Federico Pragliola di Terni)
RETI: 10’pt 0-1 rigore Berardocco (FCS), 1-1 26’ pt 1-1 Neglia (F); 2-1 43’ st Scrosta (F)
NOTE: cielo sereno, temperatura gradevole, campo in non perfette condizioni
Ammoniti: 4’ pt Vinetot (FCS), 36’ pt Scrosta (F); 31’ st Tait (FCS), 32’ st Gianluca Esposito (F) 32’ st Cognini (F) durante il riscaldamento, 33’ st Clemente (F)
Angoli: 1-3 (1-1). Recupero: 1’+6’