Promozione

L’Ac Trento concede il bis, sconfitto il Piani per 3-0

Gli aquilotti, nella seconda amichevole di stagione regolano con tre reti la compagine altoatesina allenata da Francesco Cosa. Le reti, tutte nella ripresa, portano la firma di Berteotti, Tomasi e Franzoi. Mercoledì test contro la Bassa Anaunia.
Dopo aver sconfitto il Riva del Garda nella prima uscita stagionale, l’Ac Trento si ripete in casa del Piani Bolzano (formazione di Promozione altoatesina) sconfiggendo la squadra allenata dall’ex gialloblù Francesco Cosa per 3 a 0 con le reti, tutte nel secondo tempo, di Berteotti, Tomasi e Franzoi.
Gli aquilotti conquistano il pallino del gioco fin dalle prime battute e al 9’ sfiorano il vantaggio con Celia che indirizza il pallone sul destro di Casagrande che manda fuori. Qualche minuto più tardi Simoni, sul cross di Paissan non inquadra la porta. I gialloblù continuano a mantenere l’iniziativa e al 23’ la palla del possibile vantaggio capita sul sinistro di Manica che incrocia troppo la conclusione con il pallone che sfiora il palo.
Passano solamente tre minuti e Simoni calcia a lato da posizione favorevole. Qualche minuto più tardi il centravanti aquilotti cerca la via del gol con un perentorio colpo di testa ma Avanzo è super nell’alzare il pallone sopra la traversa. Sul susseguente calcio d’angolo Casagrande di testa spedisce a lato di un soffio. Il primo tempo si conclude con un altro tentativo di Simoni che si spegne sul fondo.

L’avvio del secondo tempo è caratterizzato dal gol di Berteotti che usufruisce di una dormita in area del Piani e ha gioco facile nello spedire alle spalle di Avanzo il cross di Paissan. La girandola di cambi non rallenta gli aquilotti che continuano a macinare gioco, pur con qualche sbavatura in fase d’impostazione, e a mettersi in luce in particolare è Franzoi. L’attaccante al 13’ costringe Avanzo a salvarsi in corner e, sul seguente tiro dalla bandierina, Scudiero di testa sfiora il raddoppio. Poco dopo la mezz’ora Franzoi riceve palla in profondità e scarica un sinistro che s’infrange sul palo. Al 35’ l’attaccante si traveste da assist man e appoggia per il destro a fil di palo di Tomasi che vale il 2 a 0. Nel finale, una bella progressione di Ferraris sulla sinistra, con dribbling su Avanzo, consente a Franzoi di segnare a porta spalancata il 3 a 0 finale.
Mercoledì 13 agosto, terza amichevole per il Trento che a Denno alle ore 20 affronterà la Bassa Anunia.

A fine partita, il tecnico gialloblù Filippo Moratti analizza così la vittoria contro il Piani Bolzano: «Siamo stati bravi all’inizio perché sono partiti forte fin da subito e questo sarà un atteggiamento che troveremo spesso in campionato. Abbiamo dimostrato una miglior condizione fisica, forse anche perché avevamo più cambi a disposizione. Inoltre, ho visto una buona gestione del pallone andando spesso al tiro dopo aver costruito azioni interessanti».