Serie C2

FC Südtirol sconfitto in casa del Lecco

Il Lecco si aggiudica il recupero della 22° giornata battendo l´FC Alto Adige per 1:0 grazie ad una rete di Nunzio Falco al sesto minuto della ripresa. Contro i lombardi il tecnico biancorosso Marco Baroni opta per un classico 4-4-2, con il quartetto difensivo Brugger-Buscaroli-Goisis-Giorgi davanti a Servili, Lomi e Koffi Teya coppia centrale di centrocampo, Le Noci (sinistra) e Benvenuto (destra) larghi sulle fasce e Spagnolli-Ghirardello coppia d´attacco.

Primo tempo avaro di emozioni. Al sesto Marco Benvenuto prova la staffilata da fuori area, ma Monguzzi, portiere lecchese, fa buona guardia. Pochi minuti piú tardi attimo di paura: Giorgi, in un contrasto aereo con Falco, perde i sensi per qualche secondo, poi fortunatamente riprende coscienza. Il difensore biancorosso viene portato subito in ospedale per stabilire l´entitá dell´infortunio che si rivela piú grave del previsto: doppia fattura della mandibola e trauma cranico.

Con Guerra al posto dello sfortunato Giorgi i biancorossi riprendono in mano la partita. Le Noci ha la palla buona per portare in vantaggio i suoi, ma la sua conclusione é ribattuta da un difensore del Lecco. Poi é Ghirardello a impegnare severamente Monguzzi che manda in angolo. Sul finire del primo tempo Alto Adige ancora pericoloso con un colpo di testa di Goisis che sfiora il palo alla sinistra di Monguzzi.

Il Lecco passa in vantaggio ad inizio ripresa. Arrieta mette in mezzo per l´accorrente Falco che da pochi passi deposita la palla in rete alle spalle di un incolpevole Servili. Al 56° minuto un altra tegola si abbatte sull´Alto Adige. Marco Benvenuto, giá ammonito, si fa espellere per una entrata su Agostinelli e i biancorossi rimangono in dieci. In inferioritá numerica i ragazzi di mister Baroni tentano il tutto per tutto. L´occasione piú grande capita sui piedi di Scavone a pochi minuti dal termine, ma il suo tiro termina a lato per un soffio. Finisce cosí 1:0 per il Lecco che sfrutta una delle poche occasioni create per portare a casa i tre punti.