Varie

L'Inter supera per 6-1 il Mezzocorona a Pinzolo

Neanche la pioggia è riuscita a scalfire il grande entusiasmo dei tifosi interisti, che oggi pomeriggio sono accorsi numerosi allo stadio Pineta di Pinzolo per l’amichevole con il Mezzocorona. Tutti esauriti i 4.600 biglietti, con tantissima gente che si è messa in coda fin dalla mattina. Molto corretto il comportamento dei tifosi, con tante famiglie e bambini che in maniera molto composta sono rimasti in fila per ore in attesa di poter assistere alle gesta dei propri beniamini.
A inizio match i giocatori dell’Inter si sono presentati con una maglia celebrativa a ricordo di Giacinto Facchetti, indimenticato capitano e bandiera, di cui domani ricorre l’anniversario della nascita. Primo tempo con l’Inter che parte con la difesa a tre e tanti “big”, con Sneijder e Stankovic a fare gioco a centrocampo, Pazzini, Nagatomo e Samuel a riposo precauzionale. Subito intraprendente il Mezzocorona, che dopo due minuti trova lo spazio per il tiro in porta con l’ala Tomasi, neutralizzato dall’estremo difensore nerazzurro Castellazzi. Sul ribaltamento l’Inter marca il vantaggio con Pandev, che sfonda a sinistra con una percussione e batte a rete di sinistro. Il macedone è subito il più attivo e nei minuti seguenti colleziona due pali. Ma il due a zero non si fa attendere: ci pensa Eto’o con una magia in area, imbeccato da un cross rasoterra di Santon all’undicesimo minuto. Si rifà vedere il Mezzo, con una botta di Pellizzari dalla distanza. Al 25’ da un corner dei “draghi” nasce un maxi-contropiede con Eto’o che se ne va sulla sinistra, si fa 50 metri di campo e serve Sneijder per un comodo 3-0. Eto’o ancora pericoloso pochi minuti dopo con “stringata” dal limite e miracolo del portiere del “Mezzo” Simon Maier. Sull’angolo seguente arriva il gol di testa del neoacquisto Ricky Alvarez, già idolo degli interisti. A tre minuti dalla sosta arriva il secondo gol di Pandev, liberato al tocco in area da una magia del solito Eto’o, già incontenibile.
Nella ripresa tanti cambi da entrambe le parti, ma soprattutto l’uscita dei “big” interisti porta ritmi più compassati. Al nono minuto, sullo sviluppo di un cross del giovane terzino interista Caldirola, arriva il secondo gol di Alvarez. Tempo di portare il pallone a centrocampo e ci prova di destro un altro dei nuovi, Castaignos, subentrato al 7’ ad Eto’o. Al 14’ ancora il mai domo Alvarez cerca l’incrocio di sinistro con un gran tiro a girare, ma due minuti dopo arriva a sorpresa il gol del Mezzo con il giovane Matteo Timpone, classe ’93, abile a sorprendere la difesa nerazzurra con un bel taglio centrale e a concludere di sinistro alle spalle di Viviano per il 6-1. Ma questa è un’altra Inter, con tanti volti nuovi, e gol non se ne vedono più. Ci prova Alibec con due conclusioni a tu per tu con il portiere al 33’ e al 35’, clamorosamente “ciccate” su due imbeccate di Daniel Bessa, tra i più positivi fra i “giovani”.
Bene l’Inter “A”, che sembra già in palla, con il “solito” Eto’o su tutti. Bene anche Sneijder e Stankovic, e – a sprazzi – il neo acquisto Alvarez.

INTER - MEZZOCORONA 6-1
RETI: 2’ Pandev (I), 10’Eto’o (I), 25’ Sneijder (I), 33’ Alvarez (I), 43’ Pandev (I), ’53 Alvarez (I), ’61 Timpone (M)
INTER (primo tempo): Castellazzi, Caldirola, Chivu, Ranocchia, Santon, Obi, Stankovic, Sneijder, Eto’o, Pandev, Alvarez
INTER (secondo tempo): Viviano, Bardi, Natalino, Bianchetti, Farzoni, Crisetic, Bessa, Longo, Alibec, Castaignos, Mariga, Muntari. All. Gian Piero Gasperini
MEZZOCORONA (primo tempo): Maier, Chessa, Pelizzari, Allegretti, Felter, Pasquetti, Paracampo, La Forgia, Tomasi, Mele, Monti Luca
MEZZOCORONA (secondo tempo): Maier, Allegretti, Maran, Felter, Pasquetti, Crestani, Franzoi, Tait, Timpone, Nervo, La Forgia Gabriele. All. Stefano De Agostini