Promozione

Un penalty "tragicomico" spedisce il Termeno in Eccellenza

L'errore dal dischetto di Turrina e la rete, incredibile, segnata sempre dagli undici metri da Palma, regalano al Termeno l'ultimo posto rimasto libero per completare il quadro del prossimo campionato di Eccellenza. Nello spareggio andato in scena sul neutro di Salorno gli altoatesini, che mercoledì sera avevano sconfitto 3-0 il Neugries, hanno sconfitto ai rigori il Dro dopo che i tempi regolamentari e supplementari si erano conclusi a reti bianche. Incredibile il quinto penalty calciato dal Termeno: tira Palma, palla che sbatte contro la traversa e si alza a campanile, Angeli (portiere droato) che esulta ma la sfera torna sul terreno di gioco e si infila, tra lo stupore e l'incredulità generale, in fondo al sacco. Poi l'errore di Turrina e la festa del Termeno. Il ko del Dro costa caro anche a Lavis e Valpejo: i rossoblu, quart'ultimi in Promozione, retrocedono dopo un solo anno in Prima categoria. I solandri, ultimi nel triangolare tra le terz'ultime di Prima (fatale il ko di domenica con l'Aldeno), scendono in Seconda categoria.

(l'organico del Termeno, promosso in Eccellenza assieme a Plose e Vallagarina)

Il tabellino dello spareggio

TERMENO: Rossato, Guntsch (18' sts Psenner), Peer, Rellich, Palma M., Eheim, Pichler (15' sts Palma C.), Weissensteiner (10' pts Calliari), Cugnetto, Greif, Lotti. All. Pignatelli.
DRO: Angeli, Negri, Podetti (10' st Michelotti), Paolazzi, Turrina, Bridarolli (13' sts Tartari), Rigotti (1'pts Delnegro), Matteotti, Poli, Molon, Laidani. All. Dallapé.
ARBITRO: El Hadi di Rovereto.
NOTE: spettatori 1200; espulsi Rellich (T) al 19' st e Molon (D) al 38' st per doppia ammonizione. Espulsi i due tecnici Pignatelli e Dallapè nel 2° tempo supplementare.
SEQUENZA RIGORI: Cugnetto (T) rete, Tartari (D) rete, Greif (T) rete, Paolazzi (D) parato, Lotti (T) parato, Michelotti (D) rete, Calliari (T) rete, Delnegro (D) rete, Peer (T) rete, Poli (D) rete, M. Palma (T) rete, Turrina (D) parato.