Giovanile

Sudtirol: bene i Giovanissimi, gli Allievi ko con l'Udinese

Dopo due convincenti vittorie di fila, la terza giornata del campionato Allievi Nazionali registra la prima sconfitta stagione per l’Fc Suedtirol, uscito sconfitto per 2-1 dal confronto in terra friulana con l’Udinese. Biancorossi per primi in vantaggio, ma nel finale di partita i bianconeri rimontano.

E dire che la partita è stata per lunghi tratti in pungo alla formazione biancorossa, che ha disputato un’ottima prima frazione, suggellando a 5 minuti dal riposo (gli Allievi giocano 40 minuti per tempo) il proprio predominio con la rete siglata direttamente da calcio di punizione da Giardiello.

Nella ripresa l’Fc Suedtirol ha avuto più volte l’occasione per pervenire al raddoppio con palle-gol per Ennemoser e Fazion, ma ai ragazzi di Andrea Guerra (squalificato, al suo posto in panchina la “vice” Silvia Marcolin) è risultato fatale il calo di concentrazione negli ultimi minuti di gara. Dapprima, infatti, Gonzales firmava l’1-1 con una precisa “zampata” e poi Raffa, a due minuti dal termine del match, fissava il punteggio sul definitivo 2-1 per l’Udinese con un preciso rasoterra.

Per i biancorossi un’autentica beffa.

UDINESE – FC SUEDTIROL 2-1

Udinese: Provedel, Furlanetto, Frison, Siku, Nicoletti, Baldassin, Di Mitrio (75’ Berra), Bedin (70’ Raffa), Sellan (40’ Gonzales), Piscopo, Marsura (50’ Dunga).

Allenatore: Walem

Fc Suedtirol: De Martino, Giardiello, Granzotto (72’ Torresani), Crazzolara (40’ Cisale), Boscolo, Colla, Blasio (75’ Dal Castello), Eisenstecken (NELLA FOTO), Calì (65’ Huber), Ennemoser, Fazion.

Allenatore: Silvia Marcolin

Arbitro: Morellato di Pordenone

Reti: 35’pt Giardiello (0-1), 70’ Gonzales (1-1), 78’ Raffa (2-1)
---------------------------------------------------------------------------------------------

Seconda vittoria in tre gare per la formazione Giovanissimi Nazionali dell’FC Suedtirol, che al campo “Talvera” antistante la sede biancorossa fanno bottino pieno ai danni della quotata Triestina, imponendosi col risultato finale di 3-2.

Una vittoria arrivata in rimonta ma strameritata visto il gran numero di palle-gol prodotte da Lattanzio (doppietta per lui) e compagni, coi biancorossi che hanno anche colpito due pali con Tessaro ad inizio ripresa.

Nei primi venti minuti di gioco l’FC Suedtirol va sotto di due reti per altrettante disattenzioni difensive, malgrado un netto predominio da punto di vista del gioco e delle palle-gol. A fine primo tempo, pero’ Lattanzio accorciava provvidenzialmente le distanze su calcio di rigore procurato da Cremonini. Nel secondo tempo Tessaro colpiva palo e traversa in rapida successione, poi Lattanzio trovava la rete del 2-2 a tu per tu col portiere su lancio di Tessaro e per finire Cremonini completava la rimonta con uno splendido assolo personale.

FC SUEDTIROL – TRIESTINA 3-2

Fc Suedtirol: Borriello (36’st De Riva), Conci - nella foto - (60’ Malferteiner), Sorze (36’st Cappelletto), Rella, Pirhofer, Solderer (1’st Dorigoni), Cremonini (68’ Rigotti), Melchiori, Tessaro, Lattanzio, Zandarco (1’st Dal Castello).

All. Gianpaolo Morabito

Triestina: De Monte, Crosato, Di Chiara (30’ Poletti), Pollino (36’ Tross), Gustin, Varsaika (36’ Pocecco), Di Benedetto, Dudine, Nikolovski (60’ Bovino), Mosanghini (36’st Bruss), Petracci (56’ Petriccione).

Allenatore: Stefano Lotti

Reti: 10’ Crosato (0-1), 20’ Di Benedetto (0-2), 35’ Lattanzio (1-2), 44’ Lattanzio (2-2), 58’ Cremonini (3-2)