Lega Pro 2ª Div.

L'Alto Adige fa bottino pieno con il Pro Belvedere

Terzo successo consecutivo per l’ FC Südtirol, che, dopo aver superato Carpenedolo e Mezzocorona, guadagna tre punti anche nella sfida interna contro la Pro Belvedere Vercelli. Al Druso finisce 2 a 0, grazie alle realizzazioni, tutte nel primo tempo, di Manuel Scavone, su calcio di rigore, e di Filippo Bigeschi. Con questo il risultato, i biancorossi si portano in testa alla classifica, assieme allo Spezia (oggi a riposo) ed Alghero, tutte e tre a quota 50.

Confermate le indiscrezioni della vigilia in merito alla formazione biancorossa, i ragazzi di Sebastiani iniziano il match con il piglio giusto, trovando nelle fase iniziale il gol del vantaggio. Su cross dalla sinistra di Martin, Scavone viene atterrato in area da Coletto e per il direttore di gara è calcio di rigore: è lo stesso numero dieci ad incaricarsi della battuta ed a realizzare il suo decimo gol stagionale. L’ FC Südtirol prova a controllare il parziale, ma deve fare attenzione alla formazione piemontese, la quale propone buoni automatismi in avanti. Al 22’, dopo una punizione centrale di Albanese, sono infatti gli ospiti a costruire una chance ghiotta sotto porta: Mauri serve in profondità Scapini, fermato dall’ottimo intervento in uscita di Zomer. Scampato il pericolo, gli altoatesini si ripropongono in avanti, prima con Scavone, che conclude un’ottima trama sull’asse Campo-Marchi, poi con Bigeschi, ma entrambi i tentativi non trovano lo specchio della porta. Al 38’ la nuova pressione dei padroni di casa porta i suoi frutti. Azione sulla destra di Campo, pallone al centro sul quale si avventa Bigeschi, che in un primo tentativo viene contrastato, ma in un secondo momento lascia partire un diagonale imprendibile per il portiere avversario.

Alla ripresa del gioco, la Pro Belvedere tenta di rientrare in partita, precisamente con Scapini, il quale, su calcio piazzato, mette di poco alto sulla traversa. La risposta biancorossa, in ogni caso, è fulminea: Marchi addomestica un buon pallone in avanti, toccando poi per Campo, il cui tiro finisce fuori di un niente. Sono comunque gli ospiti a dover fare la gara, ma, fatta eccezione per una conclusione centrale di Mauri, i piemontesi faticano a farsi notare con una certa continuità in zona offensiva. Il match scivola così via velocemente, non regalando più emozioni sino al triplice fischio e l’FC Südtirol può festeggiare il suo terzo successo consecutivo.

Per le festività di Pasqua, i biancorossi disputeranno la prossima partita di campionato già sabato, 3 aprile in trasferta contro il Rodengo Saiano.

FC Südtirol - Pro Belvedere Vercelli 2:0 (2:0)

FC Südtirol: Zomer, Brugger, Martin (75. Artuso), Bacher, Kiem, Cascone, Campo, Bigeschi (82. Fischnaller), Marchi, Scavone, Albanese (63. Polito); a disposizione: Mair, Ortolan, Zullo, Ciaghi
Allenatore: Alfredo Sebastiani

Pro Belvedere: Coser, A. Coletto, Borin (69. Bigatti), Lorenzini, M. Coletto, Citterio, Matteassi, Mauri, Scapini (82. Ascenzi), Bertolini (82. Delorentis), Cagliano; a disposizione: Dan, Candi, Scazzola, Pasqui
Allenatore: Gianfranco Motta

Arbitro: Daniele Biondini (Venezia)
Assistenti: Nicola Eminente (Legnano), Simone Spiandore (Vicenza)

Rete: 1:0 Manuel Scavone (8., rigore), 2:0 Filippo Bigeschi (38.)

Ammoniti: 15’ Citterio, 20’ Mauri, 32’ Martin, 69’ Scapini, 93’ Delorentis, 94’ A. Coletto

Corner: FC Südtirol 6 - Pro Belvedere 3

Recupero: 1’ - 4’

28° giornata, Lega Pro, 2° Divisione, Girone A

FC Südtirol - Pro Belvedere Vercelli 2:0
1:0 Scavone (8., rigore), 2:0 Bigeschi (38.)
Alghero - Villacidrese 3:2
1:0 Moliono (8.), 2:0 Dal Bosco (36.), 2:1 Ricciardo (46., rigore), 2:2 Manzo (48.), 3:2 Demartis (79.)
Canavese - Mezzocorona 0:0
Crociati Noceto - Sambonifacese 1:1
0:1 Pietribiasi (19,), 1:1 Castagnetti (58.)
Feralpisalò - Olbia 1:1
1:0 Rossetti (37.), 1:1 Masciantoni (96.)
Pro Sesto - Rodengo Saiano 1:3
1:0 Iadaresta (45.), 1:1 Lisi (65.), 1:2 Bonomi (82.), 1:3 Lisi (85.)
Pro Vercelli - Carpendolo 1:2
1:0 Lo Bosco (10.), 1:1 Grieco (35.), 1:2 Rossini (66.)