Giovanile

Alto Adige giovanili: la Berretti si impone 7-3

A tre giornate dalla fine del Campionato Nazionale Berretti, l’FC Südtirol si è imposto in trasferta a Carpenedolo per 7:3, riconquistando la seconda posizione in classifica. Infatti l’Atalanta è stato fermato contemporaneamente in casa dalla Pro Sesto per 2:2. In classifica i biancorossi hanno ora 46 punti, tre in meno della capolista Pergocrema, che però deve recuperare un incontro, ed uno in più dell’Atalanta. Al quarto posto segue con 40 punti il Milan.

All’andata l’FC Südtirol aveva battuto in casa il Carpenedolo di misura per 2:1. Sabato i ragazzi di Maurizio Improta hanno invece festeggiato in trasferta uno spumeggiante 7:3. Martin Ciaghi al 17° su rigore e Matteo Anderle quattro minuti più tardi hanno portato in vantaggio i biancorossi già nel primo tempo per 2:0. La ripresa inizia con il gol di Cristian Lavaroni, che accorcia le distanze. Poi è l’FCS a portarsi sul 4:1 con Jonas Clementi (58°) e di nuovo Anderle (63°). Dopo il secondo gol dei padroni di casa con Ronny Valerio, si possono ammirare negli ultimi dieci minuti di gioco altri quattro gol: due portano la firma di Clementi, autore di uno hattrick, uno di Ciaghi, mentre per il Carpendolo va a segno Andrea Poli.

Sabato prossimo 27 marzo, l’FCS ospita a Bolzano il Rodengo Saiano, settimo in classifica. Ieri il Rodengo ha fermato in casa sul pareggio la capolista Pergocrema Tra i biancorossi mancherà Martin Ciaghi, che dopo essere stato ammonito, verrà squalificato. All’andata ad inizio dicembre, l’FCS ed il Rodengo Saisano si sono divise la posta (0:0).

Carpenedolo - FC Südtirol 3:7 (0:2)

Carpenedolo: Mazza, Viola (75. Alberti), Bresciani, Poli, Ferrari (86. Pezzella), Vignali, Pagani, Mastropasqua, Ogunseyn, Valerio, Moxma (46. Lavaroni)
Allenatore: Carlo Pedretti

FC Südtirol: Stefania, Holzner, Zullo, Pasquetti (82. Crepaz), Rella, Fodor, Anderle, Ciaghi, Clementi, Mariz (38. Piccoli), Vinatzer
Allenatore: Maurizio Improta

Arbitro: Sanzogni (Lavarone Brescia)

Reti: 1:0 Martin Ciaghi (17., rigore), 2:0 Matteo Anderle (21.), 2:1 Cristian Lavarono (46.), 3:1 Jonas Clementi (58.), 4:1 Matteo Anderle (63.), 4:2 Ronny Valerio (65.), 5:2 Jonas Clementi (80.), 6:2 Jonas Clementi (81.), 6:3 Andrea Poli (85.), 7:3 Martin Ciaghi (89.)

----------------------------------------------------------------------------------

Nella 22° giornata del Campionato Nazionale Allievi l’FC Südtirol è stato sconfitto a Verona dall’imbattuta capolista Chievo per 2:0. Fino a quattro minuti dalla fine le due squadre erano ancora ferme sullo 0:0, poi l’ottimo Gianni Manfrin ha portato in vantaggio i padroni di casa, trasformando una punizione dal limite. Dopo questa rete, i biancorossi hanno cercato il pareggio, ma sono stati puniti da Matteo Oliboni in contropiede per il 2:0 finale. Il classifica il Chievo sale a 52 punti, mentre l’FC Südtirol rimane quinto con 32 punti. Domenica prossima, 28 marzo, l’FCS ospita a Bolzano la Sambonifacese, penultima in classifica.

Chievo Verona - FC Südtirol 2:0 (0:0)

Chievo Verona: Nunziata, Montresor, Manfrin, Pisani, Coulibaly, Burato, Chiarello (50. Oviahon), Turrini, Palmiero, Oliboni, Braga (75. Fortino)

FC Südtirol: Pasquazzo, Rottensteiner (50. Parise), Kaufmann (50. Nale), Bertoli (70. Bertoldi), Verdini, Perathoner, Innocenti (70. Paulmichl), Conci (65. Giardiello), Timpone, Bedendo, Bacher (60. El Bouazzaoui)
Allenatore: Andrea Guerra

Reti: 1:0 Gianni Manfrin (76,), 2:0 Matteo Oliboni (82.)

Sensazione mancata di un soffio nella 22° giornata del Campionato Nazionale Giovanissimi per l’FC Südtirol: I biancorossi di Paolo Morabito, che quest’anno hanno vinto una sola partita, si sono arresi in casa alla capolista Chievo Verona (finora 19 vittorie, un pareggio ed una sconfitta) di misura per 2:1. Ospiti in vantaggio dopo soli due minuti con Andrea Mazza, ma tre minuti più tardi Alessandro Aquino riesce a pareggiare. Al 50° l’FCS è sfortunato, quando colpisce il palo con Hasler. Il Chievo invece segna al 60° il gol del 2:1 finale con Edoardo Ronca. Domenica prossima, 28 marzo l’FC Südtirol affronta in trasferta il Brescia, quinto in classifica.

FC Südtirol - Chievo Verona 1:2 (1:1)

FC Südtirol: Di Cello (36. Torggler), Profanter, Conci, Rella (40. Melchiorri), Obkircher (68. Nischler), Marth, Dentice, Gruber, Aquino, Lattanzio (65. Kumaning Asante), Zimmerhofer (40. Hasler, 55. Canizza)
Allenatore: Gianpaolo Morabito

Chievo Verona: Ghazi, Bragastini (55. Manfrin), Ronca, Donato (50. Picozzo), Costa, Danza, Carotta (42. Cappini), Foroni (42. Ottaviani), Peretto, Messetti (50. Manarino), Mazza

Reti: 0:1 Andrea Mazza (2.), 1:1 Alessandro Aquino (5.), 1:2 Edoardo Ronca (60.)