Giovanile

Alto Adige giovanili: Berretti è ko con l'Atalanta

Pesante sconfitta esterna per la formazione Berretti dell’FC Südtirol nella 22° giornata di campionato: i biancorossi di Maurizio Improta sono stati battuti a Bergamo, dopo una prestazione veramente deludente, dall’Atalanta per 3:0 ed hanno dovuto cedere ai lombardi il secondo posto in classifica. Ora i bergamaschi seguono la capolista Pergocrema con 44 punti, mentre l’FCS ha un punto in meno. Sabato prossimo 20 marzo, l’FCS affronterà in trasferta il Carpenedolo, decimo in classifica.

L’Atalanta si era già aggiudicata l’andata per 3:2, incontro equilibrato ed emozionante. Questa volta invece i lombardi hanno dominato la partita fin dal primo minuto. Poco prima dell’intervallo un Davide Leonardo Gatto in grande evidenza ha sfruttato un rimpallo con Rella per portare in vantaggio la sua squadra. Al 67° il raddoppio di Roberto Biundo con un preciso pallonetto. Cinque minuti più tardi Biundo realizza sempre con un pallonetto il 3:0 finale. L’FCS ha tirato una sola volta in porta: la conclusione di Matteo Anderle poco prima del fischio finale si è peró fermata all’incrocio.

Atalanta - FC Südtirol 3:0 (1:0)

Atalanta: Sportiello, Gagliardini (74. Barzaghi), Possenti, Suagher, Arcari, Tanferna, Migliavacca, Molina, Pirroni (54. Biundo), Baselli (56. Esposito)
Allenatore: Giuseppe Butti

FC Südtirol: Stefania, Holzner, Micheletti (48. Trottner), Pasquetti, Rella, Fodor (55. Crepaz), Fratton, Ciaghi, Vinatzer, Matriz (50. Marcadella), Anderle
Allenatore: Maurizio Improta

Arbitro: Polonioli (Lovere/Brescia)

Reti: 1:0 Davide Leonardo Gatto (35.), 2:0 Roberto Biundo (67.), 3:0 Robert Biundo (72.)

----------------------------------------------------------------------------------

Nella 21° giornata del Campionato Nazionale Allievi l’FC Südtirol ed il Bassano hanno pareggiato per 1:1. La formazione di Andrea Guerra rimane con 32 punti al quinto posto in classifica, mentre il Bassano è sesto a tre lunghezze dai biancorossi. Al 35° ospiti in vantaggio con una rete di Andrè Da Silva. Poco prima dell’intervallo l’FCS pareggia i conti con Fabian Obrist, abile a deviare in gol un traversone di Bedendo.

Nel secondo tempo l’FC Südtirol non era proprio fortunato. Al 45° e 75° Matteo Timpone colpisce due volte il palo. Subito dopo Giardiello viene fermato dalla traversa e Bacher di nuovo dal palo. Il risultato rimane così sull’1:1. Domenica prossima, 21 marzo, l’FCS affronta a Verona la capolista Chiedo, quest’anno ancora imbattuta.

FC Südtirol - Bassano 1:1 (1:1)

FC Südtirol: Pasquazzo, Parise, Nale (70. Kaufmann), Bertoli, Trottner, Perathoner, Paulmichl (60. Giardiello), Conci, Timpone (80. Innocenti), Bedendo, Obrist (50. Bacher)
Allenatore: Andrea Guerra

Bassano: De Pretto, Celegato, Penasa (60. Giusti), Martini, Morosin, Marcato, Da Silva (60. Michelotto), Lazzaretto, Munarini, Mattioli (70. Stevanin), Arbot

Reti: 0:1 Andrè Da Silva (35.), 1:1 Fabian Obrist (40.)

8° pareggio nella 21° giornata di campionato per la formazione Giovanissimi Nazionali dell’FC Südtirol. I biancorossi di Paolo Morabito hanno raggiunto a Bassano un 1:1, ma rimangono con 11 punti al penultimo posto in classifica. Al 52° Vittorio Sasso ha portato in vantaggio i padroni di casa, mentre l’Alto Adige ha pareggiato a dieci minuti dal fischio finale con Lukas Obkircher dopo un angolo calciato da Davide Gruber. Anche all’andata era finita in pareggio per 2:2. Domenica prossima, 21 marzo l’FC Südtirol ospita a Bolzano la capolista Chievo Verona.

Bassano - FC Südtirol 1:1 (0:0)

Bassano: Delogu, Lunarron, Cogo, De Stefano (65. Micheli), Picone, Fontana, Abazaj (47. Sasso), Bosso, Piana (60. Calgaro), Puppi (40. Crollo), Frigo

FC Südtirol: Torggler (36. Di Cello), Conci, Profanter (43. Solderer), Rella (30. Melchiorri), Obkircher, Cappelletto, Canazza (40. Zimmerhofer), Gruber, Aquino, Lattanzio, Dentice (47. Nischler)
Allenatore: Gianpaolo Morabito

Reti: 1:0 Vittorio Sasso (52.), 1:1 Lukas Obkircher (60.)