Giovanile

Alto Adige Berretti: bel successo sulla Cremonese

Grande prestazione della formazione Berretti dell’FC Südtirol, che nell’incontro di cartello della 18° giornata di campionato si è imposta in casa sulla Cremonese per 3:1, confermandosi al secondo posto in classifica e vendicando anche la sconfitta subita all’andata per 2:0. Protagonista della gara il 17enne centrocampista meranese Martin Ciaghi, autore di una doppietta. Ottima anche la prestazione della difesa biancorossa, nonostante abbia dovuto rinunciare all’apporto di Felix Windegger.

Inoltre l’FCS ha dovuta fare a meno dell’attaccante Jonas Clementi, convocato in prima squadra. Gli ospiti erano dati in gran forma. Infatti la scorsa hanno battuto in trasferta la capolista Pergocrema. Al 15° prima ghiotta occasione per la Cremonese con Davide Rossi, il suo tiro però si stampa sul palo esterno. Cinque minuti più tardi Mariz lancia Matteo Anderle, che sbaglia di poco. Al 22° il vantaggio altoatesino con una punizione di Ciaghi dal limite dell’area, che si insacca alle spalle di Lanzi per l’1:0. Negli ultimi minuti del primo tempo Bonomi e Degeri sprecano il possibile pareggio dei lombardi.

Il secondo tempo inizia con il raddoppio dell’FCS. Dell’Anna devia un traversone di Micheletti su Matteo Anderle, che realizza il 2:0. Poi sale in cattedra la Cremonese. Prima Martani (63°), Donida (65°) e Rossi (68°) sprecano tre buone occasioni da gol, poi Stefania salva su Schiavini (75°). A dieci minuti dalla fine Davide Rossi accorcia le distanze, ma solo due minuti più tardi Ciaghi chiude con un gran tiro da 22 metri la partita, realizzando il 3:1 finale. Da notare anche il cartellino rosso contro Antony Dall’Anna all’82°

Sabato prossimo, 13 marzo, altro scontro di vertice per l’FCS. I biancorossi affrontano in trasferta l’Atalanta, terza in classifica.

FC Südtirol - Cremonese 3:1 (2:0)

FC Südtirol: Stefania, Holzner, Micheletti, Pasquetti, Rella, Fodor, Fratton (85. Crepaz), Ciaghi, Vinatzer, Mariz (81. Marcadella), Anderle (81. Piccoli)
Allenatore: Maurizio Improta

Cremonese: Lanzi, Gambaretti, Favalli, Dell’Anna, Agosti, Donida, Bonomi, Degeri, Rossi, Scalvenzi (57. Bolsieri), Martani (84. Schiavini)
Allenatore: Mario Montorfano

Arbitro: Zanella (Bolzano)

Reti: 1:0 Martin Ciaghi (22.), 2:0 Matteo Anderle (49.), 2:1 Davide Rossi (80.), 3:1 Martin Ciaghi (82.)