Giovanile

Giovanissimi: derby, il Mezzo batte l'Alto Adige

Nella seconda giornata di ritorno del Campionato Nazionale Berretti l’FC Südtirol è stato sconfitto sorprendentemente in casa dalla Pro Sesto per 1:0. La rete della vittoria è stata segnata da Pietro Raimondo al 37° del primo tempo. Nonostante la battuta d’arresto la squadra di Maurizio Improta si conferma al secondo posto in classifica a sei punti dalla capolista Pergocrema, che deve anche recuperare un incontro. La Pro Sesto sale invece con questo successo al decimo posto.

Improta ha dovuto rinunciare agli infortunati Pasquetti, Crisci, De Falco e Gilardi, oltre all’attaccante Clementi, aggregato alla prima squadra. Inoltre nel riscaldamento pre-partita si è anche infortunato il portiere titolare David Covi, sostituito da Daniele Stefania. Nella prima mezz’ora di gioco le due squadre si studiano, creando poche azioni da gol. Al 37° passa in vantaggio la Pro Sesto: Felix Windegger perde la palla a centrocampo, Lentini scatta in contropiede, il suo tiro viene ribattuto da Stefania, sui piedi di Pietro Raimondo, che insacca l’1:0. Gli ospiti controllano poi la partita fino ad un quarto d’ora dalla fine, quando Jan Martin Vinatzer sbaglia in 90 secondi due palle gol, tirando prima sopra la traversa e poi sul portiere avversario Brambilla. Il finale è tutto della Pro Sesto che sfiora il raddoppio in ben quattro occasioni con Savazzi (76°), Turchi (79°), Macic (82°) ed ancora Savazzi (85°). Vittoria meritata per gli ospiti, che si prendono anche la rivincita per la sconfitta subita data per 3:2.

Sabato prossimo, 23 gennaio, i biancorossi affronteranno in trasferta il Monza, settimo in classifica.

FC Südtirol - Pro Sesto 0:1 (0:1)

FC Südtirol: Stefania, Rella, Micheletti, Piccoli, Windegger, Fodor, Vinatzer, Ciaghi, Timpone (46. Obrist), Marcadella, Anderle
Allenatore: Maurizio Improta
Pro Sesto: Brambilla, Zonca, Rametta, Castiglione, Crippa, Macic, Raimondo (75. Gavazzi), Lentini, Persone, Zanoni, Turchi
Allenatore: Marco Grossi

Arbitro: Frisanco (Trento)
Rete: 0:1 Pietro Raimondo (37.)

----------------------------------------------------------------------------------

Dopo il 2:0 subito all’andata, la formazione Giovanissimi Nazionali dell’FC Südtirol ha perso domenica anche il secondo derby regionale contro il Mezzocorona. La squadra di Gianpaolo Morabito si è dovuta arrendere in casa per 1:0, Bentivoglio ha segnato la rete della vittoria al 10° del primo tempo. Dopo il gol l’FCS ha costruito diverse azioni per pareggiare, ma non è riuscita a superare il portiere ospite Degasperi.

Settimana scorsa i biancorossi sono stati sconfitti anche nel recupero disputato contro la terza classifica Udinese per 4:1. L’FCS è andato in vantaggio al 5° con Alessandro Aquino, poi hanno dominato i friulani, andando a segno quattro volte con Ciricco (16° minuto), l’ex giocatore biancorosso Max Reinthaler (17°), Borsetta (24°) e con un rigore di Frison (62°).

Dopo queste due sconfitte, l’FC Südtirol rimane dopo 14 giornate con soli sei punti al 12° posto in classifica. Domenica prossima, 24 gennaio i biancorossi affronteranno in trasferta il Padova, quinto in classifica. All’andata i veneti si erano imposti per 4:0.

FC Südtirol - Mezzocorona 0:1 (0:1)

FC Südtirol: Torggler, Dentice, Conci, Bernardi (30. Rella), Marth. Obkircher, Canazza (36. Zimmerhofer), Gruber, Equino (65. Melchiorri), Lattanzio, Hasler (55. Kumaning)
Allenatore: Gianpaolo Morabito
Mezzocorona: Degasperi, Ruaben, Ferretti (36. Osti), Sferrazza, Chesani, Prünster, Rossi (45. Lorenzi), Andreoli (55. Ioratti), Minati (50. Fontana), Grassi (45. Marignoli), Bentivoglio

Rete: 0:1 Bentivoglio (10.)