Lega Pro 2ª Div.

Alto Adige, colpaccio degli Allievi: il Milan ko

Sesta vittoria nella sesta giornata del Campionato Nazionale Berretti per l’FC Südtirol. Domenica i biancorossi di Maurizio Improta hanno espugnato il campo dell’AC Milan, dove si sono imposti per 1:0 con una rete su rigore di Martin Ciaghi. Per il 17enne centrocampista meranese è il quarto sigillo stagionale. L’FC Südtirol si conferma con questo successo in testa alla classifica a punteggio pieno, a pari punti con il Pergocrema.

Sulla panchina del Milan, l’ex centrocampista Walter De Vecchi, che ha anche già allenato il Cosenza ed il Venezia in Serie B. Al 3° Raffaele De Falco lancia in area l’argentino Leandro Antonio Martinez, che viene falciato da De Sciglio. L’arbitro Barelli concede il rigore all’FCS ed espelle il difensore del Milan. Sul dischetto si porta Martin Ciaghi, che trasforma il penalty e porta in vantaggio i biancorossi. Al 28° Daniele Stefania para di piede una conclusione di Leonardo Mancuso. Otto minuti più tardi fallo su Andrea Crisci al limite dell’area. Martinez tira la punizione, che si stampa sulla traversa. Riprende De Falco, ma Mattia Maggioni riesce a parare il suo colpo di testa. La ripresa inizia con una conclusione di Mancuso sulla traversa, poi Benjamin Fodor salva sulla linea. Al 58° il Milan rimane in nove, per l’espulsione per proteste dell’attaccante bulgaro Antonio Krassimirov Mihaylov. Al 65° Stefania si supera su una punizione di Pietro Maria Cogliati. Infine all’85° è ancora Stefania a salvare il risultato su una conclusione di Gianmarco Conti.

Sabato prossimo, 7 novembre, si disputa a Bolzano l’incontro di cartello tra le due capoliste del campionato Pergocrema e FC Südtirol.

AC Milan - FC Südtirol 0:1 (0:1)

AC Milan: Maggioni, De Sciglio, Passoni, Berton, Sampirisi, Toninelli, Cogliati, Ikande, Mihaylov, Redaelli (68. Conti), Mancuso (61. Barzotti)
Allenatore: Walter De Vecchi

FC Südtirol: Stefania, Holzner, Micheletti, Pasquetti, Windegger, Fodor, Gilardi (89. Crepaz), Ciaghi, Crisci (49. Fratton), Martinez (77. Anderle), De Falco

14. Feralpisalò 0

----------------------------------------------------------------------------------

Terza sconfitta nella quinta partita di campionato per la squadra Allievi Nazionali dell’FC Südtirol. La formazione di Andrea Guerra è stata battuta in trasferta dal Vicenza, terza forza del campionato, per 1:0 e rimane con sei punti a centro classifica. Per i padroni di casa ha segnato la rete della vittoria Federico Frizzo al 63°, sfruttando un’incomprensione del reparto arretrato biancorosso tra il portiere Pasquazzo ed il difensore Perathoner. Nell’ultimo minuto di gioco il nuovo entrato Simone Nale avrebbe potuto pareggiare su un cross di Giardiello, ma ha sbagliato incredibilmente da soli due metri la porta vuota del Vicenza. Domenica prossima, 8 novembre, l’FCS ospiterà il Portogruaro.

Vicenza - FC Südtirol 1:0 (0:0)

Vicenza: Bali, Fuser, Frizzo, Lonardo, Mardegan, Arminori, Sandrini, Zampa, Savasta, Raniero, Bonicelli

FC Südtirol: Pasquazzo, Parise, Kaufmann, Bertoldi (65. Giardiello), Trottner, Perathoner, Paulmichl, Bertoli (55. Nale), Bacher, Bedendo (70. Verdini), Obrist (52. Timpone)
Allenatore: Andrea Guerra

Rete: 1:0 Federico Frizzo (63.)

Nella 6° giornata di campionato è arrivata finalmente la prima vittoria per la formazione Giovanissimi Nazionali dell’FC Südtirol. I biancorossi di Paolo Morabito hanno battuto in casa il Portograuro per 3:0, cedendo agli ospiti l’ultimo posto in classifica. Inoltre l’FCS ha segnato oggi i suoi primi tre gol in campionato. Al 45° Alessandro Aquino ha portato in vantaggio l’FCS, cinque minuti più tardi il raddoppio di Hasler con uno splendido colpo di testa. Il 3:0 finale porta la firma di Manuel Canazza, che trafigge al terzo minuto di recupero il portiere avversario Pasquon con un preciso tiro dalla distanza. Domenica prossima, 8 novembre, l’FC Südtirol ospita a Bolzano il Lumezzane.

FC Südtirol - Portogruaro 3:0 (0:0)

FC Südtirol: Di Cello, Conci, Zimmerhofer, Rella, Cappelletto, Marth, Kumaning (48. Turrini), Bernardi, Aquino, Lattanzio (65. Gabalin), Hasler (57. Canazza)
Allenatore: Gianpaolo Morabito

Portogruaro: Pasquon, Cancian (36. Moretto), Foschiani, D’Agostin, Zampieron, Comisso (60. Fontinel), De Toni, Angeli, Sarnelletto (55. Curizzan), Pescara, Viviani

Reti: 1:0 Alessandro Aquino (45.), 2:0 Hasler (50.), 3:0 Manuel Canazza (73.)