Lega Pro 2ª Div.

Il derby. Qui Alto Adige, che peccato quel rigore

Finisce senza reti la sfida regionale tra FC Südtirol e Mezzocorona. La gara risulta avvincente nella prima frazione, mentre si spegne decisamente nella ripresa, senza più regalare forti emozioni. Rammarico, comunque, in casa biancorossa per l’errore dal dischetto di Manuel Scavone al 41’. A seguito di questo risultato, gli altoatesini smuovono di poco la loro classifica, portandosi con 13 punti al decimo posto, mentre il Mezzocorona, con 17 punti, è quarto

Per il derby contro i rotaliani, Sebastiani rispolvera il 4 - 4 - 2, proponendo in avanti la coppia formata da Manuel Fischnaller e Thomas Albanese. La compagine ospite si rende immediatamente pericolosa in attacco, con Davide Panizza, vice capocannoniere del girone, che chiama Davide Zomer al miracolo dopo soli 3 minuti di gioco. I biancorossi, per reagire alla pressione iniziale degli avversari, si affidano ai calci piazzati: due corner battuti da Alessandro Campo trovano rispettivamente le deviazioni aeree di Thomas Albanese e Carmine Cerchia, che però non impensieriscono la porta trentina. Il primo intervento degno di nota, Fabio Gadignani deve compierlo al 26’, minuto in cui viene impegnato da Carmine Cerchia con una conclusione al volo da dentro l’area di rigore. La chance più grossa, però, l’FC Südtirol la colleziona al 41’, quando Alessandro Campo, steso in area da Mirko Traversi, si guadagna un calcio di rigore. Ad incaricarsi della battuta è lo specialista Manuel Scavone, il quale, però, mette a lato.

Ritmi più blandi in avvio di secondo tempo: Brugger e compagni premono maggiormente, ma peccano in precisione nell’ultimo passaggio, mentre il Mezzocorona si affida unicamente ai lanci lunghi. Fatta eccezione per una conclusione senza pretese di Alessandro Campo, non si contano occasioni sotto porta sino al 76’, quando Giorgio Galli, lanciato in profondità da Alessandro Furlan, viene fermato dall’uscita provvidenziale di Davide Zomer. L’attaccante dei rotaliani ci prova poco più tardi di testa, trovando ancora l’intervento dell’estremo biancorosso, mentre, sull’altro fronte, Alessio Figos, dalla corta distanza, costringe Fabio Gadignani alla respinta in calcio d’angolo. Ancora la punta dell’FC Südtirol protagonista all’85’, ma, sul suggerimento in profondità, si allunga troppo il pallone, favorendo l’uscita del portiere avversario. L’ultimo brivido della gara, però, lo corre la retroguardia di casa, con Nicolò De Cesare che sfiora il palo dal limite.

Domenica prossima, 1 novembre, l’FCS affronterà a Vercelli la Pro Belvedere.

FC Südtirol - Mezzocorona 0:0

FC Südtirol: Zomer, Brugger, Artuso, Bacher, Kiem, Cascone, Campo, Cerchia (63. Polito), Albanese (90. H. Fischnaller), Scavone, M. Fischnaller (66. Figos); a disposizione: Mair, Zullo, Fodor, Mariz
Allenatore: Alfredo Sebastiani

Mezzocorona: Gadignani, Traversi, Nazari, Giacomoni, Tarantino (58. De Cesare), Berardo, Ferretti, Furlan, Galli, Capodaglio, Panizza (65. Corradi); a disposizione: Nodari, Menichetti, Pianetti, Flavi, Donzelli
Allenatore: Claudio Gabetta

Arbitro: Christian Costantini (Perugia)
Assistenti: Lorenzo Sani e Maurizio Stefanelli (Empoli)

Ammoniti: 9’ Kiem, 37’ Cerchia, 41’ Traversi, 48’ Cascone