Coppa Italia

Coppa Italia: colpaccio del Levico di Gabrielli

Saranno Mori – Bolzano e Levico Terme – Valle Aurina le due semifinali della Coppa Italia regionale che andranno in scena nel mese di novembre. Questi gli abbinamenti usciti fuori ieri sera dal terzo turno, giocato in gare uniche e che ha visto il secondo “colpaccio” della squadra termale del Levico. Ai calci di rigore i valsuganotti hanno espugnato Salorno dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sul 2-2, battendo la seconda squadra di Eccellenza in questo loro cammino dopo il Trento nel turno precedente. Un bel colpo dell'ex per “Ciano” Gabrielli, che a Salorno allenò alcune stagioni or sono, e che ora ha guidato l'unica squadra di Promozione capace di giungere sino a questo punto. In rete sono andati prima Miozzo e poi Betti nella prima mezzora, portando così avanti 2-0 il Salorno. Ma già al 46' Agostini accorcia e poi alla mezzora della ripresa Nicolussi sigla il definitivo pareggio. Si va così ai rigori nei quali tutti e cinque per parte vanno a segno, si va avanti e Mosca segna mentre Piffer spara a lato. Passa così il Levico e sempre ai rigori guadagna la qualificazione anche il Valle Aurina, che impatta 2-2 nei tempi regolamentari con il Lana. A segno i padroni di casa con Pareiner su rigore, raddoppio in avvio di ripresa di Oberhollenzer ma negli ultimi dieci minuti il Lana pareggia con Mair e Schotzer. Dagli undici metri Masoni para e Konig centra il 6-5 finale. Passa direttamente nei 90 minuti regolamentari, invece, il Bolzano che trova in Coppa quel successo che stenta a trovare in campionato. Ma che fatica contro un ottimo Calciochiese, capace di costruire ed impegnare spesso il portiere Greco. Il gol partita dei biancorossi arriva dopo un quarto d'ora, dopo una bella azione personale di Filippini (probabilmente il migliore dei bolzanini) che dopo una bella discesa sulla fascia serve in area Caselli che segna. Sempre con il risultato di 1-0 passa anche il Mori sul campo del Merano, nell'unica sfida in programma fra due squadre di Eccellenza. La squadra di Morini incassa anche il brutto infortunio a Tommasino, costretto ad uscire alla mezzora della ripresa. Gioca meglio la squadra di Manfioletti che costruisce un buon numero di azioni ma riesce solo una volta a trovare la via del gol. Al 40' del primo tempo, quando Bonazza viene servito benissimo in area ed il centravanti moriano riesce a trovare il diagonale vincente.

Il 4 novembre si giocheranno le semifinali d'andata, il 18 novembre i match di ritorno.