Giovanile

Berretti: l'Alto Adige batte il Monza 2-1

Nel Campionato Nazionale Berretti l’FC Südtirol rimane imbattuto: la squadra di Maurizio Improta ha festeggiato nella terza giornata di campionato la terza vittoria, battendo in casa il Monza per 2:1. Le due reti biancorosse portano la firma di Jan Martin Vinatzer e Martin Ciaghi. Grazie a questo successo l’FCS si conferma in testa alla classifica a punteggio pieno con Milan, Pergocrema e Cremonese. Sabato prossimo, 17 ottobre, l’Alto Adige affronterà in trasferta il Brescia.

Contro il Monza l’FC Südtirol ha sfruttato le due uniche vere occasioni da gol per aggiudicarsi i tre punti. Biancorossi in vantaggio al 15° con Jan Martin Vinatzer, che servito da Mariz in area di rigore, trafigge il portiere ospite Stefano Sala per l’1:0. I lombardi pareggiano al 2° minuto della seconda frazione di tempo con Alessandro Sala, abile a concludere in rete una bella azione di contropiede, nata da una indecisione tra Mariz e Fodor. Solo cinque minuti più tardi Clementi lancia in area Raffaele De Falco, che viene atterrato da Tresoldi. L’arbitro Knoll assegna il rigore all’FCS, che Martin Ciaghi trasforma per il 2:1. Nel finale arrembaggio degli ospiti, ma la difesa biancorossa resiste e festeggia la terza vittoria consecutiva.

FC Südtirol - Monza 2:1 (1:0)

FC Südtirol: Covi, Holzner, Micheletti, Pasquetti, Windegger, Fodor, Vinatzer, Ciaghi, Clementi (69. Gilardi), Mariz (61. Fratton), De Falco (63. Crisci)
Allenatore: Maurizio Improta

Monza: S. Sala, Gallicchio, Rizzo, Tresoldi, Riboni, Palomba, Rossigni (55. Bolchini), Lucchese (65. Severino), A. Sala, Santoro. Alberga
Allenatore: Carlo Muraro

Arbitro: Knoll (Merano)

Reti: 1:1 Jan Martin Vinatzer (15.), 1:1 Alessandro Sala (47.), 2:1 Martin Ciaghi (52., rigore)