Lega Pro 2ª Div.

Per l'Alto Adige uno 0-0 interno col Feralpisalò

Finisce 0 a 0, come quattro giorni fa in Coppa Italia, la sfida tra FC Südtirol e Feralpisalò. Partita avara di emozioni, che ha visto la formazione ospite avvicinarsi maggiormente alla rete, con Christian Quarenghi nella prima frazione e con Ivan Graziani nella ripresa, fermato da un ottimo Zomer. Sull’altro fronte poche occasioni e nessuna conclusione nello specchio della porta. I biancorossi si trovano ora all’ottavo posto in classifica a 7 punti, mentre i lombardi sono a quota 4.

Per la seconda sfida casalinga di campionato, mister Sebastiani modifica leggermente il modulo proposto nelle uscite precedenti, optando per un 4 - 2 - 3 - 1, lasciando Hans Rudi Brugger in panchina con Kiem spostato a destra e Cascone centrale in difesa, e con Campo, Scavone e Albanese a supporto della punta Figos. Manuel Scavone alla sua 98° presenza con la maglia biancorossa, porta per la prima volta la fascia di capitano. Dopo alcuni minuti di studio, la prima vera occasione da rete capita alla formazione ospite, la quale, già pericolosa al 4’ con Bellomi, sfiora concretamente il vantaggio al 14’, quando Quarenghi, su punizione, centra una clamorosa traversa. La reazione dei biancorossi stenta a concretizzarsi e l’unico pericolo della prima metà del tempo dalle parti di Gargallo è portato da Figos, che mette a lato di testa un buon suggerimento dalla destra di Kiem. Non accade più nulla sino al 43’, minuto in cui, ancora di testa, gli altoatesini si fanno nuovamente notare: questa volta è Albanese a provarci, ma la sua deviazione non trova lo specchio.

L’FC Südtirol appare più intraprendente alla ripresa del gioco. Dopo pochi istanti dal fischio iniziale, infatti, la coppia Albanese - Figos costruisce una buona trama offensiva: il primo spizza di testa e il secondo, in girata, sfiora il palo alla sinistra del portiere avversario. Sono ancora gli ospiti, però, ad andare molto vicini al gol: al 59’ Zomer si deve superare su Graziani, mentre al 64’ è Artuso a salvare su un cross pericoloso dalla sinistra di Savoia. La partita si spegne nuovamente, per ravvivarsi nel finale. Non accade più nulla, infatti, sino al 90’, quando, su un errore in disimpegno di Gargallo, Polito si trova libero di puntare l’area ospite: il centrocampista, però, si allarga troppo e la sua conclusione, da posizione defilata, non trova lo specchio. Finisce, così, dopo 4’ di recupero un match che, nel complesso, è risultato davvero avaro di sussulti.

Domenica prossima, 20 settembre, l’FCS affronta nella seconda trasferta in terra sarda l’Olbia.

FC Südtirol - Feralpisalò 0:0

FC Südtirol: Zomer, Kime, Artuso, Bacher, Cascone, Mirri, Campo, Cerchia, Figos (68. Polito), Scavone (80. H. Fischnaller), Albanese (55. M. Fischnaller); a disposizione: Mair, Zullo, Brugger, Fink
Allenatore: Alfredo Sebastiani

Feralpisalò: Gargallo, Sberna, Savoia, Sella, Colicchio, Leonarduzzi, Quarenghi, Scioli, Graziani, Bellomi (69’ Baggio), Rossetti (78’ Bagnara); a disposizione: Ambrosio, Longhi, Martinelli, Dibelli, Piantoni
Allenatore: Claudio Ottoni

Arbitro: Stefano Perisan (Pordenone)
Assistenti: Matteo Princig (Trieste), Riccardo Parolin (Bassano del Grappa)

Ammoniti: 34’ Bacher, 62’ Sella

Corner: FC Südtirol 3 - Feralpisalò 1

Recupero: 2’ - 4’

Lega Pro, 2° Divisione, Girone A, 4° giornata (domenica 13 settembre 2009)

Alghero - Crociati Noceto 0:0
Canavese - Pro Sesto 3:1
1:0 Koffi (36.), 2:0 Bachlechner (49.), 3:0 Bachlechner (69.), 3:1 Marinoni (77.)
Legnano - Olbia 0:0
Pavia - Pro Vercelli 2:0
1:0 Thomas (52.), 2:0 Ferretti (80.)
Pro Belvedere Vercelli - Carpendolo 0:1
0:1 Germani (66.)
Rodengo Saiano - Mezzocorona 2:1
0:1 Ferretti (19.), 1:1 Bertani (54.), 2:1 Dal Bosco (80.)
Sambonifacese - Spezia 1:1