Lega Pro 2ª Div.

L'Alto Adige rompe il ghiaccio: Pro Vercelli va ko

L’FC Südtirol conquista i suoi primi punti nel Girone A di Lega Pro 2. Divisione, superando, al Druso di Bolzano, la Pro Vercelli per 1:0. A decidere la gara è un gran gol del centrocampista siciliano Giuseppe Polito, che al 57’ punisce l’estremo avversario con una botta sotto l’incrocio dalla distanza. Grazie a questo successo, i biancorossi salgono a 3 punti in classifica, mentre i piemontesi, alla seconda sconfitta consecutiva, rimangono fermi a 0.

Mister Alfredo Sebastiani, rispetto alla trasferta di Alghero, rinuncia alle due punte, schierando in avanti unicamente Alessio Figos, supportato da Manuel Scavone sulla trequarti. Dopo un avvio confortante dei biancorossi, sono gli ospiti a creare la prima vera palla gol, con Emanuele Chiaretti che, di testa, centra un clamoroso palo alla destra di Zomer, sfruttando una punizione dal limite di Pisani. La reazione di Brugger e compagni non porta a vere e proprie occasioni, ma i padroni di casa si lamentano, in un paio di circostanze, per alcune trattenute vistose in area da parte degli avversari. Al 21’, Polito, servito in profondità da Campo, riesce a dare un buon pallone a Figos, il quale, però, si fa anticipare al limite dal suo marcatore. Pochi istanti più tardi, capitan Brugger mette al centro un cross pericoloso dalla fascia destra, che costringe Castagnone alla respinta plastica. È al 35’, però, che l’FC Südtirol costruisce la sua chance più ghiotta: Scavone scappa via sul filo del fuorigioco, ma, a tu per tu con l’estremo difensore piemontese, non riesce a superarlo, guadagnando solo un calcio d’angolo.

Alla ripresa del gioco, i biancorossi vanno in rete con Figos, ma l’azione viene interrata per offside dell’attaccante. Al 57’, però, il gol messo a segno dagli altoatesini è più che valido: Polito, sugli sviluppi di un corner battuto da Campo, riceve al limite ed insacca con una conclusione precisa nel “sette”. A metà ripresa, il neo entrato Daniel Pfitscher si divora il possibile raddoppio: Polito, smarcato sulla sinistra, serve alla punta altoatesina un pallone d’oro in mezzo all’area, ma, incredibilmente, a porta spalancata, il giovane attaccante non trova lo specchio. Con il passare dei minuti la partita si incattivisce, non regalando particolari spunti in zona offensiva. Bisogna attendere i minuti conclusivi, infatti, per assistere ad una nuova palla gol. Sono gli ospiti a costruirla, con un colpo di testa in mischia, sventato sulla linea da Roberto Mirri. Da qui in avanti non accade più nulla e, dopo cinque minuti di recupero, senza sussulti, gli altoatesini possono festeggiare il primo successo in campionato.

FC Südtirol - Pro Vercelli 1:0 (0:0)

FC Südtirol: Zomer, Brugger, Artuso, Bacher, Kiem, Mirri, Campo (82. Fink), Cerchia, Figos (67. Pfitscher), Scavone, Polito (87. H. Fischnaller); a disposizione: Mair, Ortolan, Cascone, M. Fischnaller
Allenatore: Alfredo Sebastiani

Pro Vercelli: Castagnone, Granticelli, Mariani, La Marca (65. Da Matta), La Briola, Ciolli, Rolandone (74. Agostinone), Ruffini, Anderson (65. Lo Bosco), Pisani, Chiaretti; a disposizione: Casadei, Prizio, Didu, Corallo
Allenatore: Marco Sesia

Arbitro: Riccardo Ros (Pordenone)
Assistenti: Buondonno (Torre Annunziata), Iorizzo (Rimini)

Canavese - Valenzana 1:1
0:1 Bachlechner (4.), 1:1 Ranellucci (24.)
Olbia - Alghero 1:3
0:1 Cau (8.), 1:1 Giglio (45.), 1:2 Cocco (65., rigore), 1:3 Ferugia (91., rigore)
Pavia - Mezzocorona 1:0
1:0 Carbone (24.)
Pro Belvedere Vercelli - Legnano 1:0
1:0 De Lorentiis (31.)
Pro Sesto - Crociati Noceto 3:2
0:1 Pietranera (18.), 1:1 Fumarolo (23., rigore), 2:1 De Filippis (54.), 2:2 La Cagnina (64.), 3:2 Iadaresta (76.)
Rodengo Saiano - Feralpisalò 0:0
Sambonifacese - Carpendolo 2:0
1:0 Pietribiasi (36.), 2:0 Pietribiasi (62.)
Villacidrese - Spezia 2:1
1:0 Manzo (15.), 2:0 Steri (20.), 2:1 Moro (54.)