Femminile

Alice Parisi, esordio da protagonista agli Europei

Comincia con il piede giusto l'avventura della fantasista bleggiana Alice Parisi nei campionati Europei femminili in corso di svolgimento in Finlandia. Ieri pomeriggio, a Lathi, l'Italia ha battuto 2-1 l'Inghilterra nel match d'esordio e proprio l'ingresso in campo della numero 10 del Bardolino, ex Trento, ha permesso alle azzurre di rimontare e capovolgere il risultato. Le inglesi, infatti, dopo un avvio di gara di marchio azzurro riescono a trovare la via del gol su calcio di rigore al 37'. Carney entra in area, Tuttino e Zorzi la mettono giù e dal dischetto Fara Williams fa 1-0 per le leonesse d'Inghilterra. L'Italia del ct Ghedin reagisce, Panico impensierisce il portiere inglese in due occasioni ma al riposo si arriva con le inglesi avanti. Dopo 8 minuti della ripresa Ghedin gioca la carta Parisi dentro al posto di Domenichetti con l’intento di vivacizzare ulteriormente la manovra sulle fasce, sfruttare gli spazi e dare maggiore efficacia alle incursioni di Gama. La mossa si rivela vincente. Passano due minuti e l'Italia pareggia: Zorri crossa dalla destra, Panico riesce a liberarsi al centro dell'area, stoppa di petto, mette giù la sfera e di destro batte il portiere inglese. Il match si anima ulteriormente, l'Italia tiene palla e macina gioco ma deve stare attenta su alcune ripartenze inglesi. Almeno fino all'82', quando Parisi appoggia per Tuttino che da 30 metri esplode un bolide che si insacca a fil di palo dove il portiere Powell non può arrivare. E' la rete del definitivo 2-1, quello che permette alle azzurre di bagnare con un successo questo esordio e che rilancia le quotazioni della centrocampista bleggiana per una maglia da titolare nel centrocampo azzurro nel prossimo match in programma contro la Svezia venerdì pomeriggio alle 16.30 a Turku. A fine match Melania Gabbiadini è stata premiata come “Woman of the match” mentre, nota di colore, dopo l'ottima prova in campo il portiere azzurro Picarelli è stata protagonista anche sugli spalti a fine partita con il fidanzato che le ha fatto la proposta di matrimonio alla fine della gara.