Lega Pro 2ª Div.

Südtirol sconfitto dall'under 19 del 1860 Monaco

Nell'ultima amichevole che precede la Coppa Italia, il Südtirol è stato battuto giovedi sera a Nova Levante dalla formazione Under 19 del TSV 1860 Monaco per 3-2. I tedeschi hanno deciso la partita nei primi dieci minuti del secondo tempo, quando sono riusciti a ribaltare lo 0-1 della prima frazione di gioco in un vantaggio per 3-1. I due gol dell´FCS sono stati segnati da Manuel Scavone e dal nuovo acquisto Giuseppe Polito.
L'FCS ha dovuto rinunciare agli infortunati Pietro Cascone e Massimiliano Dalpiaz, mentre hanno festeggiato il loro debutto in maglia biancorossa Marco Greco e Roberto Mirri. Greco, l'anno scorso a Gallipoli, attualmente è in prova all'FCS, mentre il neo acquisto Mirri viene dal Mons, compagine di prima divisione belga. La prima occasione della partita è all'8° per Manuel Fischnaller, ma la conclusione del giovane attaccante di Signato sorvola di poco la traversa. Al 20° Manuel Scavone porta in vantaggio i biancorossi con uno splendido tiro da 20 metri metri. Il 22enne bolzanino sfrutta un corto rinvio della difensa tedesca per siglare l'1-0. Quattro minuti più tardi Manuel Fischnaller potrebbe raddoppiare, ma tira sopra la traversa. Al 35° Davide Zomer devia miracolosamente in angolo un colpo di testa del nazionale giovanile americano Bobby Wood. Poco prima dell'intervallo anche Marcel Kappelmaeir sciupa una buona occasione per pareggiare.
Il 1860 Monaco decide poi l'incontro nei primi dieci minuti del secondo tempo. Al 49° il nuovo entrato Markus Ziereis realizza l'1-1, quattro minuti più tardi Moritz Leitner segna di testa il secondo gol per la squadra bavarese ed al 56° Bobby Wood sigla su assist di Ziereis in contropiede il 3-1. L'FCS subisce il colpo, ma rientra in partita al 65° con Giuseppe Polito, che trasforma una punizione dal limite ed accorcia le distanze. Albanese e Mirri sciupano poi due buone occasioni per pareggiare e così la partita termina con il succeso dei tedeschi per 3-2.
Domenica 9 agosto iniziano per l'FCS le partite ufficiali. I biancorossi affronteranno alle ore 20.30 allo Stadio Briamasco di Trento nel primo turno di Coppa Italia il Mezzocorona.

Il tabellino:
FC Südtirol: Zomer, Brugger, Artuso (86' Fodor), Cerchia (45' Bacher), Kiem, Greco (68' Mirri), Campo (45' Polito), Scavone (73' H. Fischnaller), M. Fischnaller (45' Albanese), Fink (73' Speziale), Figos (63' Pfitscher)
Allenatore: Alfredo Sebastiani
TSV 1860 München U19: Wachenheim (45' Reichlmayr), Willsch, Steinhart (81' Birner), Hofstetter, Kappelmaier (81' Coporda), Penzkofer (57' Taffertshofer), Koussou (45' Schilk), Schuster (45' Leitner), Wood (81' Islamovic), Wannewetsch (45' Ziereis), Volland (81' Iserdemaj)
Allenatore: Alex Schmidt
Reti: 1-0 Manuel Scavone (20'), 1-1 Markus Ziereis (49'), 1-2 Moritz Leitner (53'), 1-3 Bobby Wood (56'), 2-3 Giuseppe Polito (65')