Lega Pro 2ª Div.

L’Appiano si aggiudica a sorpresa la Creaplan-Cup

Si è conclusa con una sorpresa sabato pomeriggio a Nova Ponente la 7ª edizione del Creaplan Cup. L’Appiano si è aggiudicato il triangolare grazie alla miglior differenza reti davanti all’FC Südtirol ed al Maia Alta. Tutte e tre le formazioni hanno vinto una partita a testa: l’Appiano ha sconfitto l’FCS per 3-1, l’Alto Adige si è affermato sul Maia Alta per 2-0, mentre la formazione meranese si è affermata sull’Appiano per 1-0. Christian Avancini è stato premiato come miglior giocatore del torneo.

Davanti ad oltre 600 spettatori si sono disputati a Nova Ponente tre tempi da 45 minuti. Nella prima partita si sono affrontate il Maia Alta e l’Appiano, entrambe militanti in Eccellenza. Stefan Bernard ha deciso l’incontro a due minuti dal fischio finale per i meranesi. Poco prima un tiro di Lukas Höller si era fermato sulla traversa.
Nella seconda partita l’Appiano doveva vedersela con l’FC Südtirol. Mister Alfredo Sebastiani ha fatto riposare i suoi titolari, schierando in campo la Berretti. Alto Adige in vantaggio dopo soli 14 minuti di gioco con Daniele Speziale, abile a deviare in rete un cross di Fodor. Negli ultimi 25 minuti di gioco l’Appiano riesce però a ribaltare il risultato, aggiudicandosi l’incontro per 3-1, con i gol realizzati da Massimo Nanni (20'), Christian Avancini (36') e Franz Tschimben (43').
La situazione prima dell’ultima partita era perciò chiara: al Maia Alta bastava la vittoria per portare a casa la coppa, l’FCS doveva invece imporsi con almeno tre gol di differenza. I biancorossi, questa volta in campo con la formazione titolare, hanno però vinto solamente per 2-0, lasciando così la Creaplan Cup all’Appiano. Al 13° il vantaggio molto contestato di Alessandro Campo, mentre il raddoppio di Manuel Scavone è venuto solamente all’ultimo minuto di gioco. L’Alto Adige si è dovuto consolare con il secondo posto, terzo il Maia Alta. Altri tre premi sono andati ad Appiano: Denis Iardino è stato votato come miglior portiere, Christian Avancini come miglior giocatore e Franz Tschimben per aver segnato il più bel gol della giornata. Il ricavato del torneo à andato all’associazione "l’Alto Adige aiuta".

AFC Obermais - AFC Eppan 1-0
AFC Obermais: Platter (32. Innerhofer), L. Höller, Tschenett, Pamer (32. Schweigkofler), Pircher, Brugger, Klotzner, Mair (32. Bernard), R. Höller, Rainer, Schnitzer (32. Spechtenhauser)
Allenatore: Martin Klotzner
AFC Eppan: Iardino (25. Lazzari), Peter Romen (25. F. Spadina), Meraner (33. Niederstätter), Avancini (33. Pauli Romen), Greif (33. M. Spadina), Trettl (33. Olivetto), Öhler (25. Trafoier), Don (33. Egger), Feltrin (25. Kofler), Nanni (33. Bernard), Tschimben (25.Vitroler)
Allenatore: Fabio Ianeselli
Rete: 1:0 Stefan Bernard (43.)

AFC Eppan - FC Südtirol 3-1
AFC Eppan: Iardino, F. Spadina (30. Greif), Niederstätter (30. Meraner), Avancini (36. Pauli Romen), Kofler (30. Don), M. Spadina (30. Trettl), Peter Romen (30. Olivetto), Nanni (30. Bernard), Trafojer (25. Öhler), Vitroler (25. Tschimben), Feltrin (30. Egger)
FC Südtirol: Mair (28. Covi), Ortolan, Fodor, H. Fischnaller, Kasimir, Micheletti, Vinatzer, Fink, Pfitscher, Mariz (28. Ciaghi), Speziale
Allenatore: Alfredo Sebastiani
Reti: 0:1 Daniele Speziale (14.), 1:1 Massimo Nanni (20.), 2:1 Christian Avancini (36.), 3:1 Franz Tschimben (43.)

FC Südtirol - AFC Obermais 2-0
FC Südtirol: Zomer, Brugger, Artuso, Bacher (40. H. Fischnaller), Kiem, Cascone, Scavone, Cerchia, M. Fischnaller, Campo, Albanese (20. Speziale)
AFC Obermais: Platter, L. Höller, Pamer, Götsch, Pircher, Brugger, Kiem, Mair, Finanzi, Klotzner, Rainer
Reti: 1:0 Alessandro Campo (13.), 2:0 Manuel Scavone (45.)