Südtirol sconfitto a Trieste, la vetta rimane a 2 punti

La Triestina la spunta di misura (3-2) nei confronti dell’FC Südtirol, che non riesce a issarsi in vetta alla classifica.

RISULTATI DELLA GIORNATA E CLASSIFICA

Nella 17esima e terzultima giornata di ritorno del campionato di serie C girone B, sul terreno del “Nereo Rocco” di Trieste, i biancorossi di Stefano Vecchi affrontano i rossoalbardati in un match di elevato spessore e interesse, con in palio tre punti pesantissimi in chiave primato, dopo che Perugia (vittoria per 3-0 a Ravenna) e Padova (sconfitta per 3-0 a Modena) hanno formato una coppia in vetta a quota 73, con i biancorossi a due lunghezze prima del “Monday night” in diretta su RaiSport.

Purtroppo l’FCS resta a quota 71 più per merito dei giuliani che per demerito proprio. Gli ospiti sfiorano il gol con Odogwu, poi un episodio sblocca la gara a favore dei padroni di casa: al 15’ palla lunga in profondità dalle retrovie, Litteri vince il rimpallo, calcia al volo di destro a rete dalla distanza trovando il gol con una prodezza balistica: 1-0.
L’FCS centra la traversa con Casiraghi su punizione e si rende pericoloso in un altro paio di occasioni. Nella ripresa la Triestina allunga: al 57’ azione prolungata in area di Sarno, che cerca lo spazio per concludere a rete e lo trova con una conclusione a giro che si insacca alla destra di Poluzzi.
Al 61’, invece, Lepore è favorito da un rimpallo dopo una ribattuta sporca di Malomo riesce a trovare spazio per incrociare alle spalle di Poluzzi: 3-0.
L’FCS non demorde. Al 63’ cross dalla destra di Casiraghi ad imbeccare perfettamente il movimento di Fischnaller, che approfittando di una distrazione della difesa avversaria accorcia le distanze per il 3-1. Al 30’ conclusione con il destro da fuori area di Voltan dopo un dribbling a superare Lepore e Ligi, nulla da fare per Offredi: 3-2 e partita riaperta, ma non basta.
A 180’ dalla fine della stagione regolare: Perugia e Padova 73 punti, FC Südtirol 71.

In campo

Moduli speculari. Mister Giuseppe Pillon schiera la “sua” Triestina con il 4-3-1-2: i tra i pali l’ex Offredi, linea difensiva composta da Lepore, Lambrughi, Ligi, Lopez, in mezzo al campo Rizzo, Giorico, Calvano con Sarno dietro alle punte Litteri e Gomez.
Mister Stefano Vecchi, primo dello squalificato Curto, schiera l’FCS con il 4-3-1-2 Poluzzi in porta, in difesa El Kouakibi, Malomo, Polak e Fabbri, in mezzo al campo Tait, Greco e Karic con Casiraghi dietro a Odogwu e Fischnaller.

Primo tempo
5’ Conclusione di Tait dal limite, palla a lato di poco alla destra di Offredi.
11’ Occasionissima sui piedi di Odogwu, che riceve in area piccola il traversone di Casiraghi, calcia a rete ma Offredi respinge.
15’ Palla lunga in profondità dalle retrovie, Litteri vince il rimpallo, calcia al volo di destro a rete dalla distanza trovando il gol: 1-0
26’ Punizione dalla sinistra con il destro a giro di Casiraghi, palla che centra la parte alta della traversa.
27’ Imbucata di Tait in area per Odogwu che cerca di destro il primo palo, ma Offredi respinge in corner. Dalla bandierina di destra batte Casiraghi, testa di Fischnaller, palla fuori di poco.
34’ Angolo dalla destra di Casiraghi, testa di Malomo, palla sul fondo.
39’ Quarto corner ospite: Casiraghi dalla sinistra in mezzo per la testa di Fischnaller che non inquadra lo specchio della porta.

Secondo tempo
5’ Conclusione da fuori area di Lepore, palla alta sopra la traversa
7’ Ospiti vicinissimi al pareggio: conclusione da fuori di Karic con rimbalzo a schiacciare, palla verso la porta Lopez salva sulla linea. Subito ci riprova Karic, questa volta para Offredi.
12’ Azione prolungata in area di Sarno, che cerca lo spazio per concludere a rete e lo trova con una conclusione a giro che si insacca alla destra di Poluzzi: 2-0.
16’ Lepore è favorito da un rimpallo dopo una ribattuta sporca di Malomo riesce a trovare spazio per incrociare alle spalle di Poluzzi: 3-0.
18’ Accorcia l'FCS: cross dalla destra di Casiraghi imbecca perfettamente il movimento di Fischnaller che approfittando di una distrazione della difesa avversaria accorcia le distanze: 3-1.
30’ Conclusione con il destro da fuori area di Voltan dopo un dribbling a superare Lepore e Ligi, nulla da fare per Offredi: 3-2 e partita riaperta.

US TRIESTINA CALCIO 1918 - FC SÜDTIROL 3-2 (1-0)
US TRIESTINA CALCIO 1918 (4-3-1-2): Offredi; Lepore, Lambrughi, Ligi, Lopez; Rizzo (32’ st Rapisarda), Giorico (27’st Maracchi), Calvano; Sarno (32’ st Tartaglia); Litteri (32’ st Mensah), Gomez (44’ st Granoche).
A disposizione: Valentini, De Luca, Struna, Palmucci, Paulinho, Brivio.
Allenatore: Giuseppe Pillon
FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Poluzzi; El Kaouakibi, Polak, Malomo (39’ st Magnaghi), Fabbri; Karic (14’ st Beccaro), Greco (27’ st Marchi), Tait: Casiraghi (27’ st Rover); Fischnaller, Odogwu (14’ st Voltan).
A disposizione: Pircher, Theiner, Vinetot, Morelli, Gatto, Fink.
Allenatore: Stefano Vecchi
ARBITRO: Andrea Colombo di Como (Massimo Salvalaglio di Legnano e Riccardo Vitali di Brescia).
RETI: 15’ pt 1:0 Litteri (TS); 12’ st 2:0 Sarno (TS), 16’ st 3:0 Lepore (TS) 18’ st 3:1 Fischnaller (FCS); 30’ st 3:2 Voltan (FCS)
NOTE: gara a porte chiuse, cielo coperto, serata umida, temperatura sui 10-11°, campo in buone condizioni nonostante la pioggia caduta in giornata. Ammoniti: 22’ pt Greco (FCS), 25’ pt Lepore (TS), 38’ Ligi (TS), 21’ st Rizzo (TS), 21’ st Beccaro (FCS), 42’ st Offredi (TS).
Angoli: 1-6 (0-4). Recupero: 2’+ 5’