Femminile

Il Trento batte Venezia nella sfida d'alta classifica

Il Trento Calcio Femminile fa sua la sfida d'alta classifica con il Venezia, battuto 2-0 grazie a una prestazione di ottimo spessore. Le aquilotte mettono subito il match sui giusti binari e mantengono alta la concentrazione e la tensione per gli interi 90 minuti di gioco, attente in difesa e concrete in attacco.
Grazie al successo conquistato contro le lagunari, le gialloblù si confermano al secondo posto in classifica.

RISULTATI DELLA GIORNATA E CLASSIFICA

Parte decisamente con convinzione la formazione di Spagnolli che in 5 minuti indirizza al meglio la partita: un micidiale uno-due che non lascia il tempo al Venezia neppure di entrare in clima partita.
Al 3' è Alessandra Tonelli a sfruttare al meglio un'indecisione in uscita di Pinel: il portiere avversario resta a metà strada tra la porta e l'avversaria che, con freddezza, infila la palla in rete con un tiro preciso.
Passano meno di 2 minuti e in velocità sulla fascia destra Battaglioli arriva al cross basso. Rosa è brava ad anticipare tutte e trovare l'angolo giusto: al 5' è già 2-0 per le padrone di casa.
Il Venezia prova a reagire. Un paio di occasioni sembrano dare subito fiducia alle ospiti, capaci di creare qualche problema alla retroguardia trentina. La più pericolosa è Dalla Santa, che prima di testa non trova lo specchio della porta, poi viene anticipata in uscita da Valzolgher.
Il Trento è bravo a non chiudersi e continua a macinare gioco. Ne nasce un primo tempo vivace, con cambi di fronte repentini. Alle buone azioni delle gialloblù, che portano scompiglio nella difesa veneta pur non concretizzandosi, risponde il Venezia, creando situazioni di uno contro uno che vedono Valzolgher attenta e all'altezza della situazione.
Nel secondo tempo il Trento legittima ulteriormente il vantaggio, pur non trovando il gol che potrebbe chiudere definitivamente la partita. Le ragazze di Spagnolli si presentano in più occasioni nell'area avversaria, mancando di un soffio il colpo del ko. Sono poche, invece, le occasioni concesse al Venezia, che confeziona la prima vera palla gol solo alle mezz'ora del secondo tempo: Zandomenichi si presenta da sola davanti a Valzolgher, che ancora una volta in uscita chiude magistralmente lo specchio della porta.
Pochi minuti dopo è la traversa a spegnere le velleità ospiti. Poi è solo Trento, che controlla al meglio negli ultimi minuti, non rischia più nulla e porta a casa 3 punti davvero pesanti, concretizzando una prestazione che porta consapevolezza e morale.
Un bagaglio importante da portare in settimana ad Oristano per il recupero della quinta giornata di campionato. Giovedì il Trento sarà nuovamente in campo in terra sarda. Sul piatto ci saranno punti che potrebbero valere la vetta della classifica, ora distante solo una lunghezza. Ma i conti si dovranno fare solo giovedì sera. Fischio di inizio per Oristano-Trento alle 13.45.

TRENTO – VENEZIA 2-0
TRENTO: Valzolgher, Ruaben, Rovea, Tonelli L., Fuganti, Bertamini, Battaglioli (76' Varrone), Tononi (64' Chemotti), Rosa (70' Daprà), Poli (79' Pasqualini), Tonelli A. (90' Maurina).
VENEZIA: Pinel, Sabbadin, Zuanti, Dalla Santa (71' Celegato), Marangon, Roncato (45' Grossi), Bellemo (87' Enzo), Quaglio, Dal Ben, Tosatto, Zandomenichi.
RETI: 3' Tonelli A., 5' Rosa.