A Salò il Südtirol non va oltre il pari contro il Gubbio

Finisce 1-1 tra FC Südtirol e Gubbio. La seconda gara “interna” dei biancorossi, anche in questo caso sul terreno del “Lino Turina” di Salò termina con una rete per parte e con diverse recriminazioni per ciò che poteva essere e non è stato.
Biancorossi in vantaggio meritatamente a fine di un primo tempo con un lungo possesso di palla. Al 44’ secondo corner consecutivo, dalla bandierina di destra, batte Casiraghi, palla in mezzo, incornata ad incrociare sottomisura di Fischnaller e palla in gol: 1-0 e 35ª rete in carriera con la maglia dell’FCS.
Nella ripresa la squadra di Vecchi sfiora il raddoppio in un paio di occasioni, ma non passa e al 33’ subisce il pareggio: punizione dalla destra di Pasquato sul secondo palo per la testa di Signorini, che insacca la palla dell’1-1. Per i biancorossi, secondo pari di fila con un gol per parte, dopo quello sul campo del Matelica e dopo i successi con Ravenna e Fermana.

Vincenzo Torrente, giocatore genoano di lungo corso, capace di portare il Gubbio alla storica ascesa in serie B nel 2011, tornato alla guida degli egubini lo scorso anno alla decima giornata, non disponendo di alcuni giocatori in quarantena, schiera i rossoblù con il 4-3-3: in porta Cucchietti, in difesa Formiconi, Uggè, Signorini e Ferrini, a centrocampo Malaccari, Sainz-Maza e Megelaitis, in avanti De Silvestro, Pasquato e Pellegrini.
Mister Stefano Vecchi, privo di Polak e Odogwu, presenta l’FCS con Poluzzi tra i pali, linea difensiva con El Kouoakibi, Vinetot Curto e Fabbri, a centrocampo Beccaro, Greco e Tait con Casiraghi dietro alle punte Fischnaller e Rover. 80esima gara in biancorosso per Fabbri.

Primo tempo
1’ discesa di Fabbri sulla sinistra, assist in verticale per Greco che serve in area Beccaro, tiro-cross incrociato a spiovere, palla sul fondo.
11’ azione sulla fascia sinistra con una serie di passaggi, palla verso l'area di rigore ricevuta da Casiraghi, il quale al momento del cross si fa sporcare il pallone. Facile recupero della difesa.
27’ Gubbio pericoloso: azione prolungata di De Silvestro in area, conclusione sul primo palo, Poluzzi respinge con di piede.
38’ Rover verticalizza in area un invitante pallone per Tait, che non ci arriva di poco.
44’ Secondo corner consecutivo per i biancorossi, dalla bandierina di destra batte Casiraghi, palla in mezzo, incornata ad incrociare sottomisura di Fischnaller e palla in gol: 1-0, 35esima rete con la maglia FCS per l’attaccante altoatesino.

Secondo tempo
3’ Beccaro innesca Fischnaller in area, conclusione potente, Cucchietti smanaccia in angolo.
18’ El Kaouakibi imbecca in area Tait, controllo e conclusione potente rasoterra, Cucchietti respinge in corner.
33’ punizione dalla destra di Pasquato sul secondo palo per la testa di Signorini che insacca la palla dell’1-1

FC SÜDTIROL - AS GUBBIO 1910 1-1 (1-0)
FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Poluzzi; El Kaouakibi, Vinetot Curto, Fabbri (35’ st Davi), Beccaro (35’ st Magnaghi), Greco (35’ st Gatto), Tait; Casiraghi (42’ st Karic); Fischnaller (45’ st Semprini), Rover. A disposizione: Meneghetti, Pircher, Gigli, Turchetta, Fink, Calabrese, Malomo. Allenatore: Stefano Vecchi
AS GUBBIO 1910 FC (4-3-3): Cucchietti: Formiconi, Uggè, Signorini, Ferrini; Malaccari (28’ st Oukhadda), Sainz-Maza (35’ st Sdaigui), Megelaitis (44’ st Cinaglia); De Silvestro (45’ st Munoz), Pasquato (45’ st Lovisa), Pellegrini. A disposizione: Zamarion, Migliorelli. Allenatore: Vincenzo Torrente
ARBITRO: Niccolò Turrini di Firenze
ASSISTENTI: Mario Pinna di Oristano e Benedetto Torraca di La Spezia
IV ARBITRO: Marco Maria Di Nosse di Nocera Inferiore
RETI: 1:0 44’ pt Fischnaller (FCS), 1:1 33’ st Signorini (G)
NOTE: cielo coperto, pioggia a tratti, temperatura mite, campo allentato e scivoloso.
Ammoniti: 39’ pt. Greco, (FCS), 31’ st Tait (FCS), 45’ st Pasquato (G)
Angoli: 6-5 (2-2).
Recupero: 2’+ 5’