Un gol di Rosso decide Adriese - Virtus Bolzano

La Virtus Bolzano cede le armi sul terreno dell’Adriese, fermata dal pallino di Rosso ed anche dalla pioggia battente.

Le squadre scendono in campo accolte dalle bizze di Giove Pluvio, che rende il fondo del terreno sempre più pesante. Viste le premesse la sfida scivola via (è proprio il caso dirlo) sulle iniziative isolate, come quella che al 5’ porta al tiro Beltrame, traiettoria individuata da Grbic che devia la minaccia.
All’8’ i padroni di casa ci provano su calcio di punizione battuto da Rosato, la palla schizza nell’area affollata di gambe e la traiettoria è deviata in angolo. Prima vera opportunità per i rodigini all’11’ sul cross di Rosati che imbecca lo smarcato Florio, l’attaccante ha davanti a se lo specchio della porta, ma conclude incredibilmente sul fondo. La Virtus Bolzano non vuole rimanere a guardare ed al 15’ affonda l’iniziativa con il cross di De Santis che taglia l’intera luce della porta, per poi spegnersi sul fondo.
Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, siamo al 18’, la palla viaggia all’interno dell’area veneta dove svetta Cia che, però, non inquadra la porta. Virtus Bolzano a dettare i tempi e nello spazio di otto minuti è Arnaldo Kaptina a provare di sfondare: al 22’ il forte tiro è parato a terra dal portiere, mentre al 29’ la conclusione è fuori bersaglio.
Ritorna a proporsi la formazione di casa ed al 31’ Boscolo insidia Grbic, che blocca a terra la sfera. Al 38’ Florian detta ancora per Rosso il cui colpo di testa non ha però alcun esito. In pieno recupero è Bounou a provare la sortita, ma il suo tiro è controllato senza patemi dall’estremo Marocco. Fin qui il primo tempo.

Si torna in campo con la pioggia che la fa da padrona e con l’Adriese che sfrutta la prima opportunità. Al 1’, difatti, dopo un batti e ribatti nell’area biancorosso, c’è il guizzo di Rosso, che staffila nel sacco alla destra del portiere Grbic.
La Virtus Bolzano sbanda e l’Adriese ne approfitta per affondare i colpi. Al 4’ il tiro di Rosati è ben controllato da Grbic. Si sveglia dal torpore la Virtus Bolzano ed all’8’ l’imbucata di Cia è per Elis Kaptina, l’estremo Marocco intuisce l’operazione ed esce tempestivamente dai pali anticipando l’attaccante. Al 13’ detta il cross Timpone, la palla sorvola l’area veneta dove svetta Elis Kaptina che di testa sfiora il bersaglio. Al 20’ c’è la gran punizione di Bounou, sulla quale si oppone alla grande il portiere Marocco. Due minuti dopo scivola lungo la fascia De Santis che imbecca Bounou, il tiro di quest’ultimo è deviato con lo stinco da un difensore. Al 29’ nell’area dell’Adriese si crea un vortice di maglie, ne approfitta Osorio il cui tiro è parato da Marocco. La Virtus Bolzano non molla alla ricerca della rete del pareggio. Bounou si rende protagonista di due pregevoli conclusioni, al 36’ e 39’, ma è ancora una volta Marocco ad opporsi con efficacia. Al 43’ il tiro di Cia è deviato in angolo, mentre la partita si chiude sulla conclusione di Elis Kaptina che scheggia il palo della porta veneta. Finisce così la gara tra la pioggia ed i rimpianti.

ADRIESE - VIRTUS BOLZANO 1-0
ADRIESE (4-4-2): Marocco; Cavallari (13’ s.t. Bonini), Bonetto, Meneghello, Addolori (26’ s.t. Beu); Beltrame, Boscolo D., Boscolo A., Rosati (23’ s.t. Vecchi); Rosso, Florian (30’ s.t. Tiozzo). A disposizione: Zanellato, Perrotti, Garau, Ferro, Marangon. Allenatore: Gianluca Mattiazzi.
VIRTUS BOLZANO (4-3-1-2): Grbic; De Santis, Kiem, Rizzon (41’ s.t. Mair), Kicaj (30’ s.t. Carella); Bounou, A. Kaptina, Cia (23’ s.t. Osorio); Grezzani; Timpone, E. Kaptina. A disposizione: Mora, Colucci, Bordoni, Forti, Hochkofler, Rabja. Allenatore: Alfredo Sebastiani
ARBITRO: Federico Muccignato di Pordenone
MARCATORE: 1’ s.t. Rosso (A)
NOTE: Pomeriggio caratterizzato da pioggia battente, terreno pesante. Angoli: 4 a 2 per l’Adriese. Ammoniti: Rosso, Bonetto e Boscolo per l’Adriese. Recuperi: 1’ p.t.; 4’ s.t.