Per il Südtirol buon test contro il Cittadella (1-2)

L’F.C. Südtirol affronta a Lavarone, in Trentino, il Cittadella, formazione militante nel campionato di serie B. Per entrambe le squadre si tratta della seconda uscita ufficiale nella nuova stagione agonistica. Finisce 2-1 per i patavini, che riescono a rimontare la rete di Fischnaller al 41’ del primo tempo con Iori su rigore e Vita, rispettivamente al 25’ e al 30’ della ripresa.

Una partita intensa, giocata a ritmo sostenuto, gradevole e con diverse occasioni. Dopo una ventina di minuti di studio il Cittadella ci prova con una conclusione mancina di Benedetti e un colpo di testa di capitan Adorni, con palla sul fondo in entrambi i casi. I biancorossi di mister Vecchi rispondono con Fischnaller, ma il muro avversario respinge. Fischnaller imbecca poi Casiraghi, che perde l’attimo buono in area prima di finire a terra in seguito ad un contatto. Al 41’ apre lo score l’FCS: Fabbri pennella dalla sinistra un cross al bacio per la testa di Odogwu, che fa da sponda per Fischnaller, pronto alla conclusione vincente a rete. Nella ripresa il Cittadella cambia completamente squadra. I biancorossi tengono bene il campo, si difendono con ordine, costruiscono e propongono. Al 25’ la formazione di Venturato acciuffa il pareggio con Iori su rigore. Girandola di campi in casa FCS. Al 30’ Vita, in area, trova il pertugio per battere Meneghetti - subentrato a Poluzzi – e firmare il 2-1 finale.

AS CITTADELLA - FC SÜDTIROL 2-1 (0-1)
AS CITTADELLA (4-3-1-2) 1. tempo: Paleari; Cassandro, Frare, Adorni, Benedetti; Proia (30’ Awaua), Pavan, Branca; D’Urso; Stanco, Grillo. 2. Tempo: Maniero, Porticone, Ghiringelli, Iori, Benedetti, Vita, Mastrantonio (32’ Rossi), Tavernelli, Bukun, Smajlaj, Gargiulo. (Camigliano)
Allenatore: Roberto Venturato

FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Poluzzzi (26 st Meneghetti), El Kaouakibi (1’ st Davi), Fabbri (26’ st Gabrieli), Curto (15’ st Polak), Vinetot (26’ st Gigli); Fink (26’ st Bussi), Greco (26’st Calabrese), Tait (26’ st Bertuolo); Casiraghi (1’ st Rover); Fischnaller (15’ st Semprini), Odogwu (26’ st Gasperi). (Tononi).
Allenatore: Stefano Vecchi
RETI: 41’pt 0:1 Fischnaller (FCS), 25 st. rigore Iori (C), 30’st Vita (C).